Пиво от Svin & Gus

25 декабря 2018

Пиво от Svin & Gus

Закрываем адвент-календарь и открываем новогодний. Подарки в виде пива продолжают поступать со всех концов страны! Вчера приехала посылка из г. Тольятти от небольшой пивоварни с забавным названием Svin & Gus. Хотя, если в Новосибирске есть пивоварня просто «Гуси», то почему не быть и «Гусю со свиньёй», которые как известно не очень дружат.

Пиво Начало (Double IPA)

SVIN & GUS Начало (Россия, Тольятти) — 8/17 DIPA не совсем простой сорт. Часто, в погоне за «двойностью», получается либо перебор с хмелем, когда горечь, горечь и ничего кроме горечи, а иногда и по солоду, когда сладость затмевает хмель. Хороший баланс встречается не часто. Причём, кроме баланса вкуса и аромата, хотелось что бы сразу понятно — ты пьёшь именно двойной IPA.

К моему удивлению, у Svin & Gus всё получилось. Аромат яркий, но не зашкаливающий. Большей частью еловый, смолистый с оттенком сладких фруктов. Вкус полный, округлый и хотя алкоголь не чувствуется, понимаешь — вещица не простая. В послевкусии так же заметные хвойные тона и немного карамели. Всё хорошо, но есть небольшой дрожжевой тон (чего он мне в последнее время мерещится). За ароматом и горечью, его не сразу заметно. Начинает проступать, когда пиво согрелось в бокале. В остальном, отлично! Оценка «B+».

Пиво Млечный Путь

Svin & Gus Млечный Путь (Россия, Тольятти) — 6/15 Молочный стаут. Что сказать? Молочный стаут… Мягкий, сливочный, с приятной древесной горчинкой в послевкусии. При 15% ЭНС, всё же немного водянистый. Не хватает тела. В остальном, как указано в профиле пивоварни «…без пафоса и с душой». Пьётся приятно, а что ещё надо? Оценка «B».

 Рождественский Эль

Svin & Gus Рождественский Эль (Россия, Тольятти) — 6/15 По началу, в аромате и первых глотках чувствовалась перекарбонизация, СО2. Потом ушло, но вместе с пеной. В отличии от остальных испитых в конце этого года Christmas элей, от «Свина и Гуса» не такой мощный. Не пустой, а скажем так спокойный (в шкафу ещё от Василеостровской стоит не опробованный). Как и полагается, в первую очередь корица, потом имбирь и мускат. Немного перца и пряника. Всё традиционно. Оценка «B».

Что ж, если кто будет в Тольятти, рекомендую опробовать местного крафта. Весьма недурён!

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво от Svin & Gus
Author Rating
41star1star1star1stargray

2 комментария на «“Пиво от Svin & Gus”»

  1. Алексей:

    И пробка своя, это плюс

  2. ОЛЕГ:

    СПАСИБО ЭТОЙ ПИВОВАРНИ, В ТОЛЬЯТТИ ПОЯВИЛИСЬ ХОРОШЕЕ ПИВО