Пиво Volfas Engelman 1410

7 декабря 2018

Пиво Volfas Engelman 1410

Пиво от литовской пивоварни Volfas Engelman, входящей в группу Olvi, давно известно на нашем рынке. В сетях продаётся обычные «светлые» и «тёмные» сорта, кое-где встречаются и IPA с блондами всякими. Что в нём хорошо, так это тара — не жлобские 0,45, на которые потихоньку скатились крупные российские заводы и даже не традиционные 0,5л., а целая английская пинта — 0,568. Чуть-чуть больше. Пустячок, а приятно!

Недавно увидел ещё одну линейку от Volfas Engelman, с цифровым названием 1410. Пиво выпущено в честь Грюнвальдской битвы, когда объединённые силы поляков и литовцев, разбили тевтонских рыцарей. Пива два — тёмное и светлое. Возможно, что это просто новая этикетка (точней банка), а пиво не отличается от другого светлого или тёмного, с теми же ТТХ, из довольно обширной линейки пивоварни. Определить можно только сравнивая лоб в лоб. Тем не менее, купил на попробовать.

Пиво Volfas Engelman 1410 светлое

Volfas Engelman 1410 светлое (Литва, Каунас) — 5,3% алк. Аромат солодовый, чистый, приятный. Вкус тоже чистый, солодовый. В послевкусии мёд, цветы и солод. Чуть сладковато, но сладость приятная, не приторная. Хороший ровный лагер, которым приятно утолить жажду. Оценка «B-»

Пиво  1410 Tamsusis Elis

1410 Tamsusis Elis (Литва, Каунас) — 5% алк Если кто-то при слове «эль» ищет в пиве каких-то особенных ароматов и вкусов, то вам не за 1410. Из того, что продаётся у нас, по вкусу ближе всего Жигули Барное Тёмное. Мягкий, карамельный аромат и вкус. Полнотело, но не «нажористо». В послевкусии карамелька, чуть засахаренных фруктов и очень немного шоколадных тонов, пожалуй всё. Пиво приятное, но без каких-то изысков. Просто хорошее тёмное пиво. Оценка «B-«

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Volfas Engelman 1410
Author Rating
31star1star1stargraygray

17 комментариев на «“Пиво Volfas Engelman 1410”»

  1. Евгений:

    а я потому и не брал, думая, что тут только подмена этикетки )

  2. Миха:

    Маэстро, очень нравится haselhoff, что в Пятёрочке продается, не могли бы Вы оставить свою оценку?

    • Djons:

      Какой именно Haselhoff? Это приват бренд Х5, а по сути, тот же Трифон от Вятича.

      • Миха:

        Там их 5 сортов в линейке, на мой взгляд, все заслуживают внимания…

        • Коснтантин:

          По мне акт хасельхоф ужасен(

          • Костик:

            По мне Хассельхоф может нравится по сравнению скажем c BORO-Dой или Балтикой №3.
            По сравнению с Волковскими ИПА, АПА, СВетлячком Хассельхоф — мерзость.

          • Миха:

            На вкус и цвет, господа, на вкус и цвет. По-моему, Волковская вполне сравнима с haselhoff , но чтобы «мерзость»- нееет!

  3. AlexOd:

    я тут у Olvi в Финке взял Saldens, оказалось неплохо. к тому, что имхо эта контора в Прибалтийском регионе гораздо интереснее чем Карлсберг/Кофф/Саку

  4. Евгений:

    Ничего экстраординарного в сортах прибалтийских государств не вижу. Пиво ,как пиво, со своими плюсами и минусами. Но когда в магазинчике вижу новую баночку пинтовую, да ещё под акцию рука прям сама тянется взять и попробовать. Ну вот такой я падкий на красивое)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *