Пиво Weihenstephaner Korbinian и Vitus

10 декабря 2018

Пиво Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan

Что-то тема боков меня в последнее время интересует. К чему бы это? Хотя в Германии, сезон боков и доппель-боков, как правило идёт с начала весны и до Пасхи, но в нашем климате, он может начинаться с конца лета и длиться до конца весны. Тем не менее, стиль бок, не очень представлен на нашем рынке. Точней, всё что из массового пива, относится скорей к крепкому лагеру, а не к боку. Крафтовые иногда балуют, но не часто. Больно уж стиль для карфтосеков скучный.

Из доступного, сейчас во всех Пятёрчоках по 99 рублей продаётся Paulaner Salvator. Многие его хают, но я считаю, что более чем достойный представитель своего стиля. Да, есть и поинтересней (тот же ZollerHof Donator), но они и дороже и найти сложней.

Weihenstephaner не такое уж редкое пиво, да и считается классикой-классикой немецкого пивоварения. А как иначе? Старейшая пивоварня — это раз! В монастыре — два! Находится в государственной собственности — это три! При пивоварне работает академия пива, одна из авторитетнейших в мире — это четыре! Про бесчисленные награды, полученные на пивных конкурсах, я уже не говорю. По идее, боки от Weihenstephan, должны быть эталонными.

Пиво Weihenstephaner Korbinian

Weihenstephaner Korbinian (Германия, Фрайзинг) — 7,4% алк. Доппельбок. В аромате сухофрукты и карамель. Вкус показался немного пустоватый, не объёмный. В послевкусии ириска и всё те же сухофрукты. Неплохо, но как-то плосковато и не выразительно. Впрочем, если считать его именно за эталонный доппельбок (не лучший, а тот от которого отталкиваемся), то означает, что какое-то пиво может быть лучше, а какое-то хуже. Так наверное правильней. Оценка «B».

Пиво Weihenstephaner Vitus

Weihenstephaner Vitus (Германия, Фрайзинг) — 7,7% алк. А это уже вайценбок. Тут гораздо интересней! Банан практически не ощущается. Больше гвоздики и каких-то других специй, типа белого перца. Чуть больше ощущения охмелённости, нежели в классических вайценах, но может это из-за того, что у Vitus не такой нажористый вкус, не жирный. Всё довольно сухо и при этом брутально. Оценка «A-«.

А теперь немного отвлекусь от темы боков. Отснял ещё один ролик для своего Youtube канала. Ролик посвящён пивоварне Seven Hills. В ролике разыгрываем небольшой приз, так что, смотрите, подписывайтесь, ставьте лайки и всё такое!  Активно заниматься Youtube начала совсем недавно, но удивлён — на сколько там неадекватов больше, нежели в текстовых блогах. Я имею в виду не авторов, а читателей/зрителей. Особенно много трезвоборцев. Нескольких уже забанил. Представляю, что творится на раскрученных каналах! Или не обращать на них внимание?

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Weihenstephaner Vitus
Author Rating
41star1star1star1stargray

8 комментариев на «“Пиво Weihenstephaner Korbinian и Vitus”»

  1. Евгений:

    Саш, неадекватов бань обязательно! )))

  2. Евгений:

    Насчёт пива. Korbinian мне как-то не зашёл совсем, а вот Vitus иногда беру — очень хороший вайценбок. Чаще беру Schneider Tap 6. Ayinger тоже хорош, но дороже и 0,33. )))

  3. maxs:

    Корбинян хорош, люблю его.

    А где там у тебя все эти психи, в комментах к какому видео ?

    • Djons:

      Уже нигде. Одного на развод оставил, остальных побанил. Были в ролике про «Беру выходной», т.к. там просмотров больше всего было.

  4. KR555:

    Очень интересно сравнить 2 отзыва — словно 2 разных пива)
    http://beerbottle.ru/2014/01/weihenstephaner-vitus/

    • Djons:

      Нельзя утверждать, что пиво абсолютно не менялось по вкусу (не по рецепту) и уж точно нельзя сказать, что не менялся мой вкус. С того времени, опробованы многие другие вайценбоки и есть с чем сравнить. Но да, описание, как буд-то два разных пива 🙂

  5. Сеня:

    «…начала совсем недавно, но удивлён» — это в словарь шедевров от Маэстро.