Рождественские новинки от KONIX

21 декабря 2018

Пивные новинки от KONIX

Продолжаю открывать свой виртуальный адвент-календарь. Сегодня, под листочком прятались новинки от Konix. Здесь и совсем новое пиво и новые версии старого, в том числе, линейка имперских стаутов, выдержанная в бочках год. Но, начнём с чего-то полегче, например с  грейпфрутового IPA!

Пиво Frank Grapefruit IPA

Frank Grapefruit IPA (Россия, Пензенская обл., г.Заречный) — 6% алк. Аромат яркий, грейпфрутовый. Вкус немного сладковатый, но не приторный. Карамелька. В послевкусии кроме самого грейпфрутового оттенка, заметная горечь, которая так же напоминает горечь грейпфрутовой корочки. На мой вкус, с грейпфрутом немного переборщили. Тем не менее, кто любит подобные вкусы должно понравится. Оценка «B+».

Пиво Mary, Go Home!

Mary, Go Home! (Россия, Пензенская обл., г.Заречный) — 6,5% алк. Томатный гозе с перцем. Естественно, первый вопрос — похоже на Saldens? Хуже-лучше? По мне так чуть лучше. Аромат как от томатного супа с овощами. Вкус тем не менее, не напоминает газированный томатный сок. Понимаешь, что это именно гозе. Чуть солёный, что хорошо, потому как частенько прям рассол-рассол у этого стиля бывает. В послевкусии естественно томаты и сельдерей. Перец играет самый раз! Конечно, у каждого своё восприятие остроты и кому-то может показаться, что очень остро, но по мне отлично! Очень возбуждает аппетит. Оценка «A».

Пиво Macchiato Milk Stout

Macchiato Milk Stout (Россия, Пензенская обл., г.Заречный) — 6% алк. В аромате холодный кофе. Вкус полнотелый, сливочный. В послевкусии приятная жжёнка, кофе, сливочные тона. Пиво получилось очень сбалансированным. Ни кофе, ни сливки, ни жжёнка не выпирает. В первую очередь, это стаут, но все молочно-кофейные оттенки его только подчёркивают. Оценка «A-»

Пиво Christmas Ale

Christmas Ale (Россия, Пензенская обл., г.Заречный) — 7% алк. Новая версия кристмас эля. Особо сильных изменений нет, всё так же хорош! Умеренно сладкий и специи не заглушают пиво. Основной тон, это гвоздика и мускат. Приятные бисквитные тона. В целом, такой рождественский пряник. Оценка по прежнему «A-«. Небольшая партия Christmas Ale ушла во Вкусс Вилл, но там он с совершенно дикой этикеткой, хотя внутри всё тоже самое. Так же оно есть в гипермаркетах Лента, в крафтовых холодильниках, в бутылке 0,75, но с нормальной этикеткой 🙂

Пиво Russian Imperial Stout 1 Year Anniversary (barrel #Rioja)

Russian Imperial Stout 1 Year Anniversary (barrel #Rioja) (Россия, Пензенская обл., г.Заречный) — 12,5% алк. В аромате сухофрукты. Вкус довольно сухой. В послевкусии изюм, ваниль, кофе, перец, немного винности и бочки. Мощно, интересно. Оценка «A»

Russian Imperial Stout 1 Year Anniversary (barrel #Whisky)

Russian Imperial Stout 1 Year Anniversary (barrel #Whisky) (Россия, Пензенская обл., г.Заречный) — 12,5% алк. В аромате бочка и сухофрукты. Вкус густой и как у Rioja суховатый. годовалая выдержка в бочке, дала всей линейке более сухой вкус, чем у обычных RIS от KONIX. Послевкусие островатое с ванилью и карамелью. Виски как таковой не ощущается. Это наименее интересный из нынешней серии, хотя в прошлом году он был наоборот, моим фаворитом. Оценка «A-»

Пиво Russian Imperial Stout 1 Year Anniversary (barrel #Bourbon)

Russian Imperial Stout 1 Year Anniversary (barrel #Bourbon) (Россия, Пензенская обл., г.Заречный) — 12,5% алк. Теперь бурбоновый для меня ТОП-1. В аромате немного сухофруктов и шоколада. Вкус, как уже сказал про другие, суховатый.  В послевкусии, кроме сухофруктов, чуточку копчёности, груша и шоколад. Прекрасный баланс всего! Пил чуточку охлаждённым и было интересно наблюдать, как с согреванием бокала, меняются оттенки. Оценка «A+»

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Mary, Go Home!
Author Rating
41star1star1star1stargray

3 комментария на «“Рождественские новинки от KONIX”»

  1. Serber:

    От Коникса понравилась линейка Ice Cream Porter!! Пломбир вообще бесподобен)))
    Джонс опишешь как-нибудь??

  2. Serber:

    Еще ипа с облипихой, тоже интересна)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *