Ещё немного Очакова и ЛЭП

22 января 2019

Пиво Очаково и ЛЭП

В конце прошлой неделе, заехал на пивзавод Очаково, что бы снять ролик про ЛЭП, а за одно и посмотреть, что из новинок появилось. Новинки есть, как от самого Очаковского пивзавода, так и от «Лаборатории Экспериментального Пива». Впрочем, это не совсем новинки, это то, что я до сего момента не пробовал. Новинка-новинка, был Tangerine Pig, но я его только на видео заснял.

Начну с пива от Очаково.

Пиво Lucky Biber

Lucky Biber  (Россия, Тюмень) — 5/12 Очаково любит выпускать незатейлевые лагерки. Так и здесь, просто светлый лагер. В целом неплох. То есть, без посторонки, всё чисто. В аромате и послевкусии есть даже приятный медовый тон. Хмеля естественно почти не наблюдается. Тем, кому надоела марка «Халзан» (именно марка, а не пиво), вполне пойдёт на замену, хоть и разная плотность. Оценка «C+».

Пиво Cargo From Antwerp

Cargo From Antwerp (Россия, Москва) — 8/17 На бутылке написано Belgian Amber, что подводит к сравнению с тем же бельгийским Palm. В Тапке обозначен, как Belgian Strong Golden Ale. Придираться к нюансам и различиям этих стилей не вижу особого смысла, но то, что Cargo From Antwer именно в бельгийском стиле и именно стронг, абсолютно явно. Аромат фруктовый, сладковатый. Вкус тоже сладкий и я бы сказал даже приторный. В послевкусии эта сладость оборачивается в первую очередь «петушком на палочке», эдаким карамельным сахаром. Плюс лёгкая травянистость и цветочность. Очень неплохо, разве сладость излишняя. Оценка «B+».

Пиво Agent Chocoladoff

Agent Chocoladoff (Россия, Москва) — 6/14 Стаут с шоколадно-кофейной тематикой. Впервые попробовал на «Бирже коллекционеров». Тогда показался водянистым, не смотря на 14% ЭНС. Перепробовал дома. Всё равно — водянистый. Вкус скорей к кофе. Неплохая жжёная составляющая. Слабая газация. Возможно из-за этого и создаётся впечатление пустоты, а может сильно выброжено. Не знаю, но баланса нет. Оценка «C+».

Tangerine Pig (Россия, Москва) — 7/16. Tangerin варится на малой пивоварне ЛЭП к Новому году. В позапрошлом это был Tangerine Dog. Очень интересное пиво с мандариновым соком. В этот раз, сок добавлялся не только в начале дображивания, но и в самом конце, практически в готовое пиво. Из-за чего оно стало более «объёмным», полнотелым. Тем не менее, за соком пиво не теряется. Плюс лёгкие имбирные нотки. Оценку оставлю как и в прошлом году «A-«. Надеюсь, что к 2020-му выпустят в большем количестве.

А вот и ролик, с рассказом-показом минипивоварни ЛЭП, а так же разговор с Андреем Мелетеевым о крафте и прочем. Подписываемся, ставим лайки и нажимаем на колокольчик 🙂

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Lucky Biber
Author Rating
31star1star1stargraygray

12 комментариев на «“Ещё немного Очакова и ЛЭП”»

  1. maxs:

    У Карго и Агента разные по форме бутылки или меня глючит ?

  2. Олег:

    «Надеюсь, что к 2020-му выпустят в большем количестве.»
    Вангую, что называться это fruit beer будет Tangerine Rat.))
    Кстати, ттх у Свиньи: Abv 7%, OG 16%, IBU 20, EBC 15

  3. Евгений:

    А к чему этот очаковский «крафти»? Летом была негуманная цена в фирменных магазинах — 120 рублей за жлобские 0,45 литра. Стилистически слабо. IPA-APA и прочее от отечественных пивоварен вкуснее и даже дешевле. Если хочется Weizenbock, то лучше доплатить и взять Vitus или TAP6.

  4. Евгений:

    Саш, заметил проблему с поиском по сайту — выдаётся только одна ссылка, остальные появляются на долю секунды и сразу исчезают (в Firefox). В Chrome просто один результат. От блокировщиков рекламы не зависит.

  5. Географ:

    Как мне показалось Cargo Это тот же Ледокол, по крайней мере ТТХ одинаковые!

  6. Дубок:

    А для кого они варят?

    Пробовал только Cargo From Antwerp, случайно обнаружив его в частной лавочке при новостройке наряду с обычным очаковским ассортиментом типа Халзана и Ледокола. А больше нигде эта линейка замечена не была.

    С Ледоколом сравнивать вообще нельзя «Cargo» намного мягче и приятнее )

    В общем, готов пробовать дальше, даже несмотря на жлобскую тару в 0,45л. Вот здесь они зачем так делают? Это же не эконом-сегмент!!!

    • Djons:

      На счёт тары. это загадка великая! Как и с Волковской к примеру. По наличию — есть в Метро и в фирменных магазинах Очаково.

  7. Mayer:

    По поводу бутылок! Бобёр и Карго сварены в Тюмени-этикетка самоклеющаяся,а Агент сварен в Москве-этикетка обычная бумажная,клей канцелярский!По этому калибр бутылок разный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *