Первый пивной фестиваль этого года

9 января 2019

Jolly Goblin Fest 4 2019

Небось устали от праздников?! Но, «Пиво, это для сильных и отважных!» (С) А.Петроченков. Череду пивных фестивалей в нашей стране, открывает обнинский Jolly Goblin Fest. Фестиваль проходит уже в четвёртый раз. Если кто недавно присоединился, то немного истории…

В небольшом городе Обнинске, что в Калужской области, семь лет назад (!) открылся маааленький крафтовый бар (тогда это ещё не было мейнстримом) «Весёлый гоблин». Бар работает и поныне. Открыл его Вячеслав Ветелев, один из зачинателей крафтового движения в России, владелец пивоварни LaBEERint.

Четыре года назад, он начал проводить в Обнинске и фестивали крафтового пива. Это не мега-фестивали, типа Craft Depo или Big Craft Day, а относительно небольшие и от того «ламповые», домашние и уютные. Тем не менее, на  Jolly Goblin Fest приезжают люди и пивовары (пивовары не всегда люди), со всей страны. Да, и из Питера, и из Кирова, и конечно же из Москвы. Фестиваль понемногу растёт. В этом году будет новое помещение и ещё больше веселья, больше пивоварен. Плюс, обещают новое пиво от гигантского коллаба, специально к фестивалю.

Как и в прошлом году (репортаж о нём здесь), формат фестиваля — анлимит. То есть, вы покупаете билет и можете дегустировать пиво сколько хотите. Цена билета на данный момент — 2500 рублей. Стонать не надо, примите, как данность. Кто пересчитывает на бутылки в магазине, тот имеет полное право фестивалиться сам с собой, дома. Я лично буду. На кране традиционно «Бастилец» и «Миля». Увы, коллаборационый Трифон ещё не готов.

Купить билеты можно онлайн здесь. Все вопросы задать в группе FB. Встретимся на фесте!

PS. Небольшое видео с фестиваля. Как всегда — подписывайтесь на наш канал 🙂

14 комментариев на «“Первый пивной фестиваль этого года”»

  1. ocl:

    Маэстро, у меня к вам неожиданный вопрос по пиву «Встреча на Эльбе» 2018.
    Что в нем может вызывать острую головную боль сразу после употребления? Пробовал летом, тогда предположил что просто случайное стечение обстоятельств. Однако недавно брал по скидке с истекающим сроком годности пару бутылок — и абсолютно та же реакция организма. Прям жалко, пиво неплохое, а пить не могу.

    • Djons:

      Интересная реакция, доктор! В моей практике, это первый случай.
      Честно скажу, не знаю. Что бы прям сразу и от пары бутылок…

      • ocl:

        От одной бутылки, через полчаса уже голова буквально раскалывается. Кстати, припоминаю что также у меня бывало с Viсtory Art Brew «Red Sails». И ни от какого другого пива подобного больше нет. Бастильца вашего периодически пиваю — всё хорошо. 🙂

        • Djons:

          Однозначный ответ дать сложно. Может на большое количество хмеля такая реакция, может на какие-то эфирные соединения. Эльба 2018, это всё же эль, а Бастилец лагерный. В лагерах как правило гораздо меньше всяких высших спиртов и эфиров, от которых может болеть голова.

    • Ара Магеддон:

      Вот однократно была такая же реакция на один из российских крафтовых сортов. Выпил буквально пару бутылок DIPA — и получил сильную головную боль часов на 12. Сразу наслаивать анальгин на алкоголь не стал, через несколько часов сбил одной таблеткой, потом второй. При этом головными болями не страдаю вообще, т.е. погода, сбитый режим, питание, работа и прочие причины можно исключить.

      Повторять «для чистоты эксперимента» не стал, просто пока не стал больше брать этот сорт. Хотя его же пил до этого — проблем не было.

      А вообще, в самогоноварении не зря ведь отсекают т.н. «головы и хвосты». Голова — это самый первый выход при перегонке, содержит большое количество эфира (это же «первак», обычно использовался в деревнях для расчёта с алкашами за какую-либо грязную работу. Ими же и ценился за способность быстро сваливать с ног). В хвосте содержится большое кол-во сивушных масел, также отрицательно влияющих на самочувствие.

      В пивоварении разделения продуктов брожения на фракции никак не происходит, что выбродило — то и попало в бутылку. Тут, предполагаю, и неправильный выбор дрожжей может сказаться, и их многократное использование.

      • Сеня:

        Ну пара бутылок DIPA это примерно 200 грамм водки (причём не самого лучшего качества). Так что головная боль вполне вероятна.
        Думаю что это было пиво от плодовитого?
        А от головы рекомендую ибупрофен (лучше в виде нурофена в капсулах).
        Накатил ультра кап (400мг) и спокойно пьём дальше. Проверено.

        • Ара Магеддон:

          Дык я тоже вроде любитель пива со стажем. За два десятка лет чего только не попробовал, в каких-угодно количествах и сочетаниях. Различные варианты похмелья хорошо знакомы. Ну а тут именно острая головная боль после двух бутылок пива.

          Не любитель мешать алкоголь с любыми лекарствами, но насчет ибупрофена поинтересуюсь, спасибо!

        • Ара Магеддон:

          А от кого из «плодовитых»? В крафте их дюже много 🙂

        • Ара Магеддон:

          Не, это наш местный производитель был (ХР). Про Сальникова наслышан, что может «наалхимичить», хотя мне плохого пива не попадалось.

          • Артём:

            Очень похоже на действие стрихнина. Ушлые дельцы добавляют его в IPA и DIPA ради горечи, экономя на хмеле.

          • Djons:

            Может копытная мазь виновата? :)))

          • maxs:

            Про мышьяк и стрихнин в крепышах от «ведущих крафтовиков» уже давно слышу. Якобы даже есть медицинские подтверждения и работает прокуратура.

  2. Сергей:

    Маэстро где и когда читать о пилигриме магазине,закрылся или перенесся с Юрой??!всегда там беру,ближе ,дешевле и лучше негде( ps в магазине ничего не смогли сказать,жду от вас ,спасибо!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *