Пиво Белореченского пивзавода

15 января 2019

Пиво Белоречинское

В том лабазе, где я недавно покупал пиво Майкопского пивзавода, вызвавшее не хилые бурления в говнах (в переносном смысле), сегодня обнаружил и пиво от завода Белореченского. Это не удивительно. Белореченск от Майкопа находится всего ничего. Соответственно, дистрибьютор один. В наличии было два вида — «Классическое» и «Живое». Не побоюсь тавтологии — это классика. Уверен, что 99% пивзаводов Краснодарского края имеют в своей линейке подобные названия. Сортами их назвать нельзя, ибо есть то, обычный светлый лагер.

В отличии от Майкопского пивзавода, Белореченский совсем молодой. Первое пиво было выпущено в 2014 году. Соответственно, оборудование там новое и есть надежда на хорошее качество. Завод не очень большой. Максимальная мощность 600 тыс. дал.

Пиво Белореченское Живое

Белореченское Живое (Россия, Белореченск) — 4/11 Аромат хлебный, приятный. Вкус не смотря на 11% плотности, вполне полный, чистый. В послевкусии немного мокрого картона, но не сильно. В остальном солод, зерно и немного хмеля на гортани. Не на горечи, а именно на выдохе. Хмель в цветы и луг. Ничего особенного, но пить вполне можно. Оценка «C+».

Пиво Белореченское классическое

Белореченское классическое (Россия, Белореченск) — 4,5/12 Здесь, после открытия бутылки, чувствовался засвет. После того, как пиво постояло в кружке. Засвеченные тона ушли, но на их место, ничего не пришло. Вкус чистый, но пустой и при этом высокая карбонизация. Ощущения лимонада. В послевкусии, кроме солодовых тонов почти ничего нет. Хмеля на кончике ножа. Даже по сравнению с менее плотным «живым», кажется более пустым. По сути, обычный евролагер, как от пвигигантов. Оценка «C».

Как и с Майкопским, вопрос — зачем оно здесь? Кто его будет покупать? Цена в лабазе 75 рублей. Ну даже если где-то по 60, зачем? Ностальгирующие белореченцы? Разве что так.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Белореченское
Author Rating
31star1star1stargraygray

20 комментариев на «“Пиво Белореченского пивзавода”»

  1. Ара Магеддон:

    «Белореченское» — название красивое. На некой условной полке с региональщиной уже благодаря этому будет иметь небольшое преимущество по сравнению с Хадыженским, Волчихинским или непроизносимым Марксовским.

  2. Евгений:

    Фига в «Майкопском» у местных подгорело. Я и не знал. Прям Тагил сразу вспомнился. )))

    • Djons:

      Это я ещё подчистил. Хуже, только сейчас в Ютубе.

      • Евгений:

        Эх, всё интересное пропустил. Жаль, что свежие комментарии на главной странице не выводятся. Так было бы удобней следить за дискуссиями.

        • Djons:

          Надо опять весь дизигн переделывать 🙁 Увы, товарищ, который делал последний дизай умер и не получилось довести до ума всё.

        • Ара Магеддон:

          rss все ещё работает: beerbottle.ru/comments/feed
          Почти во всех браузерах работает или «из коробки», или через плагинчик. Opera подхватывает на ура, как источник новостей!

  3. germes1977:

    не в тему но все же- а бархатное трехсосенское(которое в кб продают) автору пить доводилось? сам его люблю- было бы интересно вашу характеристику по нему услышать )

    • Djons:

      Как-то давно писал. Да, типа советского «Бархатного». У многих регионалов бархатное, наиболее удачное. Кому нравится сладковатое, чуть квасное, жжёное, это да.

  4. Евгений:

    Ах-ха, а МайкопПивКом открестился от своих лагеров и варит теперь исключительно крафт? Занятно.

    • Ара Магеддон:

      Сайт глючный, там в каталоге во всех категориях только крафт вылазит. Раздел «Питьевая вода» представлен доппельбоком 🙂

      Почти классика, блин: куча свистоперделок и неработающий базовый функционал.

  5. Евгений:

    Пил я это пиво на югах всякое и пьется оно там хорошо, потому что жарко и хоцца утолить жажду, но с их посторонкой просто нектаром кажется производство Очаково и и ростовского завода, потому что там нет мерзкой сладковатой посторонки.
    Зы, пиво было свежим, хотя и до Сочей его конечно везли, но я не сторонник того, что за несколько часов тряски по горам пиво из нектара превращается в помои.

  6. Евгений:

    Только мне зеленая этикетка напомнила Pilsner Urquell?

  7. BeerHunter:

    А адресок лабаз не сдадите?

  8. ивашка:

    все это тухлая вода

    • Djons:

      Белореченский современный завод и там 100% стоит нормальная система водоподготовки. Вода тут не причём. Тем более, что пиво весьма чистое, без сильных дефектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *