Пиво Ice Cream Porter от KONIX

24 января 2019

Пиво Ice Cream Porter

По просьбам телезрителей, рассказываю о пиве от компании KONIX, серии Ice Cream Porter. Впервые попробовал его ещё перед Новым годом, но отдельного поста не делал. Исправляюсь.

Начну с дизайна. К моему удивлению, в Фейсбуке, некоторые люди не смогли понять, что этикетка обыгрывает вафельный стаканчик с мороженым. По мне, так это очевидно! Но, вопросы — зачем тут вафли и что-то разноцветное, были. Может выросло поколение не знающее мороженого в стаканчиках?…

Из названия,  Ice Cream Porter, понятно (теперь уже сомневаюсь, что всем) — это портер со сливочным или молочным оттенком. Не стаут! Привычней конечно молочный стаут, но дело в том, что  Ice Cream сварен как балтийский портер. За основу, кстати, был взят «Бастильский портер«, но это не совсем его клон, хотя по ТТХ похож. Идеологически же, Ice Cream Porter отсылает к шведскому Omnipollo. Сварено пиво не на самом заводе KONIX, а в Сердобске.

Пиво Ice Cream Porter Plombeer

Ice Cream Porter Plombeer (Россия, Сердобск) — 7/17 В аромате сливочный тон доминирует. Вкус мягкий, обволакивающий. В послевкусии сливки и кофе. Немного ванили. Напоминает шарик пломбира положенный в чашку кофе. Очень питко. Оценка «B+».

Пиво Ice Cream Porter Chocolate

Ice Cream Porter Chocolate (Россия, Сердобск) — 7/17 По мне, так лучшее из серии. Шоколадное мороженое, но при этом пиво. Шоколад сбалансирован с жжёнкой и жжёная горечь приятно уравновешена сливочным вкусом. Оценка «A-«.

Пиво Ice Cream Porter Fruit

Ice Cream Porter Fruit (Россия, Сердобск) — 7/17 Тут тема фруктового мороженого. Как сейчас помню, 7 копеек стоило и было в дефиците. Фрукты, сливки и шоколад, смешение на любителя. Если вам нравятся фруктовые вкусы, то это ваше. В аромате клубника. Её же, плюс маракую, можно почувствовать в послевкусии. Шоколадные тона мне кажется немного вступают в конфронтацию с ягодами, но повторюсь — на любителя. В остальном мягко, приятно и что самое главное, не приторно. Оценка «B+».

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Ice Cream Porter
Author Rating
41star1star1star1stargray

2 комментария на «“Пиво Ice Cream Porter от KONIX”»

  1. maxs:

    7/17 а все различия = химоза ? Типа омниполловщина и т.д. ?

  2. Serber:

    Спасиб, за обзор))) кто бы что не говорил, пиво реально вкусное))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *