Пиво Innis and Gunn от SuperBeer

6 января 2019

Пиво Innis & Gunn

Пора всплывать на поверхность, приходить в себя и продолжать работать! Обзоры пива сами себя не напишут! Первый пост этого года посвящён пиву шотландской пивоварни Innis and Gunn, перед праздниками презентованное мне компанией SuperBeer. Innis and Gunn давно продаётся в России, а впервые с ним я познакомился ещё в 2012 году. Тогда, подобное пиво было в диковинку, а уж тем более всякие выдержанные в бочках вещи. Сейчас, только ленивый (типа меня) не делает Barrel Aged, тем не менее, это всегда интересно.

Пиво Innis & Gunn Lager

 Innis & Gunn Lager (Великобритания, Эдинбург) — 4,6% алк.  Очень красивый цвет с лимонным оттенком. Может это самовнушение, но и в аромате есть цитрусовые ноты. Вкус полный, чистый. В послевкусии слегка цедры лимона, зерно и немного мёда. Чем-то напоминает северный немецкий пилс, но всё же не он. Ровно, гладко, приятно. Без выкрутасов, приятный лагер. Хорошо сбалансирован. Оценка «B»

Пиво Innis & Gunn Blood Red Sky Rum Barrel

Innis & Gunn Blood Red Sky Rum Barrel (Великобритания, Эдинбург) — 6,8% алк. В аромате ваниль и ягоды. Вкус мягкий, карамельный (леденцовый сахар). В послевкусии карамель, ягоды, лёгкая ваниль и лёгкая же кислинка. Плюс гвоздика и перец. Тоже, без экстремизма, но всё сочетается хорошо, всего в меру. Возможно для крафтосеков «ниачём», но мне понравилось. Оценка «B+»

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Innis and Gunn
Author Rating
41star1star1star1stargray

11 комментариев на «“Пиво Innis and Gunn от SuperBeer”»

  1. Igor:

    оффтоп, а чего вдруг пилигрим бутыльшоп закрывается? будет ли перезапуск?

    • Djons:

      Не в курсе, что и почему, но подозреваю, что местоположение магазина сыграло свою роль. Раньше туда со всей Москвы ездили, а теперь выбор пива много где есть. При случае, у Юры уточню.

  2. Андрей К.18:

    Ой, Александр, прошу прощения, но слово «крафтосек» эточёваще?))

  3. Сеня:

    Сорри, не знаю где написать.
    Просто хочу поделиться; в сети «Верный» . «навозну кучу разгребая» наткнулся на родной Guinness West Indies Porter по цене в 76 рублей, сроком годности до 10 февраля сего года.
    «И немедленно выпил». Хорош, ближе к стауту конечно. Всем любителям рекомендую.

    • Ара Магеддон:

      *потягивая заметно кислящий Guinness Draught, купленный по акции*
      Да ну их, этих британцев второй свежести, лучше бы Шмеля купил. Чем, наверное, и займусь, если вторая банка окажется такой же

    • Ара Магеддон:

      А сабж весьма понравился. Очень яркий вкусо-аромат сухофруктов. Характерный таки для портеров, и Guinness именно на нём акцент в этом пиве сделал. Беру периодически и «немедленно выпиваю» 🙂

  4. Юрий:

    повышайте грамотность, согласовывайте части предложения…
    посвящён пиву шотландской пивоварни Innis and Gunn, перед праздниками презентованНОМУ (посвящен кому/чему) мне компанией

  5. Rafi:

    «Тоже, без экстремизма, но всё сочетается хорошо, всего в меру. Возможно для крафтосеков «ниачём», но мне понравилось.»
    Вообще-то «волна экстремизма в пиве» вроде идёт на спад. Конечно, всегда есть такие, кому «чем горьче, тем вкуснее», но постепенно эта пена опадает и народ возвращается к вкусной классике без экстремизма. И это общемировая тенденция.

    • Djons:

      Не совсем. Там, где рынок уже давно насыщен, типа США, там может и идёт. У нас не собирается и пива из серии «эээхх бУхнем» предостаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *