Пиво Трифон Hoppy Lager

25 января 2019

Пиво Трифон Hoppy Lager

На страничке Вятского Пивного Клуба, в Фейсбуке, во всю идёт обсуждение нового пива — Трифон Hoppy Lager, которое есть результат нашего совместного творчества с пивзаводом Вятич. Местные биргики уже высказали своё мнение, а я всё ни как не попробую… Но, вчера судьба сжалилась и Руслан Владимиров, утренней лошадью, привёз пару бутылочек. Одну отдал Паше Егорову, вторую вечером продегустировал я сам.

Для тех, кто не знал и уже забыл, пост о том, как мы варили пиво, можно прочитать здесь. Из первой варки, разлито пока треть. Часть уже продаётся в Кирове, часть в ближайшее время поедет в Москву. Естественно, оно появится в магазинах «Беру выходной«, но основная масса уйдёт в сети. Куда конкретно, пока сказать не могу, т.к. этим занимается дистрибьютор Вятича в Москве. Как только будет информация, сообщу.

Постараюсь до 9 февраля сделать презентацию, но не всё от меня зависит. Если уж не получится (что было бы печально), то уже после 23-го, т.к. с девятого по семнадцатое, буду в Чехии на фестивале в Будеёвицах, а потом сразу московская выставка Brau Beviale . Скорей всего Hoppy Lager можно будет попробовать на стенде Вятича, на ПродЭкспо, но как я уже сказал, в это время буду в Чехии.

Теперь о самом пиве. Доволен ли я результатом? В целом, да.

Трифон Hoppy Lager (Россия, Киров) — 5,2/13 По стилю, он замышлялся как венский лагер, но с бОльшим охмелением. Это не IPL и даже не американский Pils. Это пиво в стиле «венское». Паша назвал его IVL (India Vienna Lager), что бы это не значило. Полнотелое, с хорошим солодовым, в первую очередь карамельным вкусом. Горечь не яркая и при первом глотке может показаться, что её не очень много, но потом проступает вполне отчётливо. Хорошо балансируется карамелькой. Думаю, что в засыпи солода менять ничего не будем.

Пока не получилось с ароматикой. Хмелевого аромата, как хотелось, совсем нет. Его и не будет очень много, т.к. кроме американского Liberty, основу составляют немецкие хмеля. Они же идут и на сухое. Думаю, при следующем розливе, докрутим этот момент. Оценку пиву, я бы поставил «B+». Как обычно — без экстремизма и абстракционизма, только проверенные сюжеты!

Единственное, чего опасаюсь, пиво с охмелением больше чем у массового лагера, испортить при хранении на складе или на полке, как нечего делать, а наша розница это умеет виртуозно. Но, буду надеяться, что большинство пива дойдёт до потребителя в том виде, который задумывался.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Трифон Hoppy Lager
Author Rating
41star1star1star1stargray

4 комментария на «“Пиво Трифон Hoppy Lager”»

  1. Сергей:

    Александр,подскажите,трифон пивоварня,какое отношение имеет к шнурову,это просто этикетка была,или он учредитель,могу ошибаться,извините ,спасибо

    • Djons:

      Никакого отношения 🙂 Просто Вятич сделал пиво из серии «Трифон» совместно со Шнуровым.

  2. Ара Магеддон:

    А «Haselhoff edition» случайно не планируется (чтобы в Пятерочке застать)?