Мини-пивоварня Beeranek в Чешских Будеёвицах

25 февраля 2019

Пиво Beeranek

Народ в комментах спрашивает — а чего так про поездку в Чехию мало написал? Отвечаю — большей частью снимал видео и теперь выкладываю его по мере обработки. В основном, это отчёты о посещении пивоварен, коих набралось за время поездки шесть штук, ну и просто жизненные зарисовки. Первая пивоварня, на которую мы попали, мини-пивоварня в Будеёвицах — «Beeranek«.

На выходных, в таком маленьком городке, как Будеёвице, особенно зимой, когда туристов почти нет, найти работающее место, где можно было бы поесть — большая проблема! Меня уже в Фейсбуке заплевали на эту тему и подняли на смех. Мол, там куда не пойдёшь, везде полно еды и вообще, Гуглем надо уметь пользоваться.

Всё так, да не так! Рекомендации типа — «… если пойти по такой-то улице налево, а потом свернуть на право и между домами есть проход, где в подвальчике всегда открыто и пиво дешёвое и как ты мог его не найти…», бессмысленные, потому как идут задним числом и вообще не для тех, кто впервые приехал в город. Гугл конечно показывает, что вокруг много едален и даже выдаёт их время работы, но как рассказал мне владелец гостиницы в которой я жил, на зимние школьные каникулы, многие просто закрывают свои заведения и уезжают с детьми  отпуск. Что я и наблюдал. Вроде написано на двери, что должен работать, а не работает!

Рядом был ресторан, который по всем признакам должен был бы быть открыт, но работающим я его видел только в пятницу. Ну, захотелось человеку поработать! Почему бы и нет?! Так что поиски еды, были для нашей компании занятием увлекательным!

Пивоварню Beeranek мы искали целенаправленно, но это был тот ещё квест. В видео хорошо видно как мы блуждали по тёмным улицам. Тем не менее, справились! 🙂 Пиво оказалось простое, но очень питкое и на удивление чистое. На кранах в тот момент стояли 11%, 13%, Diablo Negro и вроде бы полутёмное. Всё лежаки.

Diablo Negro, не смотря на название, оказался не очень плотный, 4,8% алкоголя, чёрный лежак. Приятный, с хорошей жжёнкой, которая не уходила в кислинку или горечь, но была вполне заметной.

Из светлых, все однозначно признали «тринадцатку», чистый, полнотелый венский лагер. В следующее посещение, только его и пили. «Единцатка» была простовата, но тоже чистая и с лёгким хмельком в послевкусии.

Кроме традиционных лагеров, Beeranek варит ещё медовое пиво, а сейчас замахнулся и на ламбик. Медовое было ещё не готово и мы попробовали его из танка, потому как на пивоварню всё же проникли.

А теперь более подробно о наших поисках еды в воскресный вечер и пиве от Beeranek в видео ролике.

Summary
Article Name
Мини-пивоварня Beeranek в Чешских Будеёвицах
Description
Народ в комментах спрашивает - а чего так про поездку в Чехию мало написал? Отвечаю - большей частью снимал видео и теперь выкладываю его по мере обработки. В основном, это отчёты о посещении пивоварен, коих набралось за время поездки шесть штук, ну и просто жизненные зарисовки. Первая пивоварня, на которую мы попали, мини-пивоварня в Будеёвицах - "Beeranek".
Author

3 комментария на «“Мини-пивоварня Beeranek в Чешских Будеёвицах”»

  1. Евгений:

    Были в начале февраля в Градец Кралове. В воскресенье в городе закрыто всё. Единственное место где смогли купить еду — супермаркет. )))

  2. Сеня:

    Маэстро вот всё хорошо, только бирдекель под пиво ставить надо. Так вычисляют руссо-туристо. Pozor!
    Посмотри на трёх чехов!
    А так чувствуется что давно ты в Чехии не был.
    Пожрать реально проблема. А самое главное, с утра и до обеда выпить реально негде всё нормальные пивные работают с 16 часов.
    0,4 уже и там норма. 42 кроны это считай здарма.

    • Djons:

      Да, в Чехии десять лет не был. Бирдекели стараюсь подкладывать всегда, а здесь сплоховал конечно 🙂