Пиво Bud 66

27 февраля 2019

Пиво Bud 66

Пить пиво Bud, среди любителей пива, считается дурным тоном. Bud принято руганью ругать и всячески поносить. А собственно за что? За то, что он практически безвкусный. Мне даже пришла мысль, провести конкурс, типа «Пивная шляпа», на котором выбрать самое безвкусное пиво. Интересно, заборит ли Bud Corona или их всех какой-нибудь Tiger уделает?

На самом деле, сварить безвкусное пиво, крайне сложно. Представьте себе задачу — взять свеклу, мясо, капусту, картошку, специи и из всего этого сделать борщ, но такой, что бы в нём не было вкуса борща! Так и с пивом.

Я на Клинском заводе был только в их экспериментальной пивоварне, а на большом не довелось. Но, по рассказам тех кто бывал, для производства Bud выделен отдельный цех. Кроме сложной задачи, сделать пиво безвкусным, есть ещё одна сложность. В таком пиве, все дефекты, если они есть, проявляются сразу и ярко. А, к примеру немного ДМС, в нём не только допустимы, но и являются обязательными. Но только совсем-совсем немного! Вот такая задача стоит перед пивоварами.

Кроме пивоваров (а скорее более пивоваров), в судьбе подобных брендов играют маркетологи. Не только продать что-то безвкусное, но и вбить в голову людям, что отсутствие вкуса это хорошо, это супер, надо сильно постараться. С маркетологами у AB InBev, тоже всё хорошо.

Развитие бренда предполагает, что постоянно должны выпускаться какие-то новые суббренды, но что можно добавить к продукту который крут тем, что в нём ничего нет. Ведь нельзя же выпустить питьевую воду со вкусом апельсина! Это будет уже другой напиток, а не «чистая родниковая вода». Добавить нельзя, а ещё что-то убрать всё же можно. Из ничего сделать нечто, превратить в ничто и выкинуть в форточку.

Так появляются всякие Bud Light и прочее. Наверняка и наш рынок не минёт чаша сия, особенно если вернут рекламу пива. Но, пока Bud выпустил обновление до версии 66. На английском рынке оно доступно уже лет девять, а теперь и до нас докатилось.

Bud 66 (Россия, Клин) — 4,3/9 Когда я увидел его на полке, то подумал, что это что-то крепкое, типа 6,6% алкоголя и прочее. Больно уж дизайн к этому располагает, но нет! Это «облегченная» версия обычного Bud. У обычного ТТХ — 4,8/11. Более того, у Bud 66 заявлена «лёгкая карбонизация». То есть, сделали пиво более жидким, меньше СО2 — Voi la , новый полезный и питательный продукт готов. Аромата нет. Вкус чистый, чуть солодовый с небольшим кукурузным оттенком в послевкусии. Про хмель думаю упоминать не стоит, разве что для поклонников гомеопатии. То, что карбонизация лёгкая, особо не заметно. Хвалить пиво не за что, да и ругать тоже. Просто напиток с пузыриками. Оценка «C».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Bud 66
Author Rating
31star1star1stargraygray

28 комментариев на «“Пиво Bud 66”»

  1. Димон Porter:

    Столько мата я давно в твоих текстах не видел. Особенно в первом абзаце. Ну что не слово, то мат! Видно Чески Будеевицы аукиваются ))))

  2. Ара Магеддон:

    Ну если вкус обычного Бада принять за 100 условных единиц, то в цифре «66» появляется некий смысл 🙂 Хотя тоже, когда банку в руках вертел — первая мысль была, что это намек на алкоголь.

  3. Ким Чин Эль:

    Всё просто, название означает 0,66 IBU : )))). Нолик просто не стали крупными буквами писать, чтобы не вводить в заблуждение любителей безалкогольного пива

  4. Алексей:

    Зато пробка новая, коллекционеры (я) купят

  5. Сеня:

    «Brew 66 – это номер уникального рецепта, разработанного специально для нового сорта на легендарной пивоварне в городе Сент-Луисе (США). Новый рецепт предполагает использование особого сорта светостабильного хмеля, а также увеличенный срок выдержки, характерный для BUD (28 дней против стандартных 14 дней для классических лагеров).
    На рынке продукт будет представлен в классическом и безалкогольном вариантах.
    BUD 66 – абсолютная новинка для европейского рынка. Россия является единственной страной на континенте, где представлен новый бренд. Ранее, он был успешно запущен в Парагвае, где за 4 года достиг годового объема почти в 400 KHL.
    О, как. А вы: «Просто напиток с пузыриками.»
    У меня, кстати, первая ассоциация была с песней «(Get Your Kicks On) Route 66».

  6. Сеня:

    Там и содержание алкоголя меньше, всего 4%, да и намёки на некий сладкий вкус подозрительные.
    Возможно действительно новый рецепт?

  7. MOON:

    Чую, что навлеку на себя сейчас весь негатив, который относят и к такого рода пивам, но,
    вчера, с чистой душой, купил аж 3 бутылочки этого пива, на пробу… И честно говоря, то ли за счет очень ярких вкусовых ощущений, которые я испытываю даже от минимально-ощутимых вкусов/ароматов, то ли просто так вышло, но с определенной периодичностью мне хочется и нравится выпить очень холодного пива типа Miller, Corona, Brahma, Modelo и даже (о Боги!) какого-нибудь Кулера от Балтики (знаю что это жесточайшее богохульство, но ничего не могу с собой поделать). При этом — все они так или иначе отличаются вкусом, и, например, Corona нравится меньше Miller’a .. Так что ничего я зазорного не вижу в этих сортах, тем более — выше в комментах писали, что эти пивы напоминают про разные американские мотивы (песни, места и т.д., и это хорошо, как по мне) и так или иначе — это отдельный класс пива, да, с минимальным, но чистейшим вкусом — почему нет, разве лучше, когда у потребителя нет выбора? Чем пивы с агрессивным вкусом (которые мне, кстати, так себе, при всех их облизываниях специалистами) лучше безвкусных? Так что, как по мне — каждому свое и возможность выбора.

    • Сеня:

      О, счас начнётся! Побежал за БАДами и попкорном. А может и не начнётся?
      Мне вот тоже иногда хочется выпить «очень холодного пива» типа «напитка с пузыриками», но я Вас умоляю, где там » даже минимально-ощутимые, отличающиеся вкусы/ароматы,»
      А так да, разное пиво для разных целей.

    • Djons:

      Такое пиво конечно же имеет право на существование. Но даже, если мне просто хочется попить пива, я выберу всё же что-то не такое пустое. Хотя, да — каждому своё. Нравится? Ну и на здоровье!

  8. Dimanio750:

    «Мне даже пришла мысль, провести конкурс, типа «Пивная шляпа», на котором выбрать самое безвкусное пиво. Интересно, заборит ли Bud Corona или их всех какой-нибудь Tiger уделает?»

    Boholten Kwik Bier от Мартенс всех разнесёт. Экстрактивность 9.6 алк 5.0 уже это сочетание о многом говорит

  9. Тагир:

    По мне так BUD в алюминиевой бутылке 0,33, производства Нидерланды вполне съедобен. Российский давно не пил.

  10. алексей:

    Невозможно читать текст, ошибки, кча лишних запятых.
    первое предложение уже сошибками
    «Пить пиво Bud, среди любителей пива,» — запятые не нужны.
    «сварить безвкусное пиво, крайне сложно» — зачем тут запятая? Вы, боитесь, что сделаете, ошибку, не используя знаки, где только можно?

  11. алексей:

    минёт? Чаша сия минёт?
    правильно — минует

  12. Игорь:

    Даааа,пивные алкоголики пытаются прикрыть свою склонность к алкоголизму высокими словами -КУЛЬТУРА ПИТЬЯ ПИВА)))а земляк мой «красавчик» -создал сайт для алкашей и рубит бабки на рекламе и обзорах,а по сути — ПИВО НАПИТОК ПРОСТОЛЮДИНОВ!!! и делать из него культ могут только идиоты

  13. Dmitry:

    Простите… я, как любитель IPA, c ужасом смотрю на красно-белую банку… — мне теперь глаза закрывать при виде чёрной 66?

  14. AlkoZlo:

    Прежде всего, стоит отметить, что пиво Bud в американском варианте тоже изначально называлось Budweiser. Пивоварня, которая его выпускала, была основана раньше чешского предприятия на 43 года, в 1852 году, сыном немецкого пивовара Адольфусом Бушем и его тестем Эберхардом Анхойзером. И получила название «Anheuser-Busch».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *