Пиво Edelmeister

5 февраля 2019

Пиво Edelmeister

Давно не заглядывал в сеть «Отдохни», а тут как-то Александр Сураев мне про неё напомнил, мол появилось много новинок. Решил зайти. Да, появились и совсем новинки и расширились линейки уже представленных марок. В частности, появилось много пива от Göller, но взятый мной weizenbock оказался просто чудовищным. Обратил внимание на пиво Edelmeister. Польское пиво не часто у нас появляется, а Edelmeister сварен в Варшаве на пивоварне Van Pur.

Van Pur довольно большая компания, владеющая в Польше пятью заводами. Наверное по этому и плюс потому, что «Отдохни» в лице ООО «Сомелье» сами являются импортёрами, цена на пиво вполне демократичная — 65 и 69 рублей за банку. Дешевле всего Edelmeister Pilsener. Schwarzbier и Weizenbier по 69, что тоже неплохо. Но, если отвлечься от низкопоклонства перед западом, стоит ли платить почти 70 рублей, когда и российского пива в этих рамках, завались?

Пиво Edelmeister Pilsener

Edelmeister Pilsener (Польша, Варшава) — 4,5/9 Аромат слабый, солодовый. Вкус, не смотря на 9% ЭНС, вполне полнотелый, умеренно слодово-сладкий. В послевкусии всё та же зерновая, хлебная сладость и кажется, что про хмель совсем забыли, но через несколько глотков, появляется что-то цветочное, но всё равно мало. Пиво ближе к helles, но и до него недотягивает. Эдакий пустой евролагер, а совсем не Pilsner. Оценка «C».

Пиво Edelmeister Schwarzbier

Edelmeister Schwarzbier (Польша, Варшава) — 4,2/11,8 А вот это, гораздо интересней! В аромате чуть-чуть шоколада. Вкус полный и не сладкий, но сказать, что сухой тоже нельзя. В послевкусии приятная жжёнка, корочка чёрного хлеба и кофе. Хорошо сбалансированный, питкий шварц, которых у нас не так уж много. За 69 рублей, очень даже можно брать. Оценка «B+».

Пиво Edelmeister Weizenbier

Edelmeister Weizenbier (Польша, Варшава) — 5,2/11,8 Вайцен не разочаровал, но и удовольствия не доставил. Да, в аромате бананы и какие-то подгнившие фрукты. Вкус мягкий, мучной, но не нажористый и не сухой. Середина на половину. В послевкусии бананы и лёгкая кислинка, плюс размокший белый хлеб. Вроде бы всё на месте, но как-то вместе не вяжется. Разбалансированное и пустое одновременно. Оценка «C».

И кстати, в четверг проводим дегустацию Трифон Hoppy Lager! Приглашаются все желающие!

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Edelmeister
Author Rating
31star1star1stargraygray

3 комментария на «“Пиво Edelmeister”»

  1. Денис:

    Допускаю, что это просто мне так «повезло», но польское пиво это одно сплошное разочарование. Сколько не пробовал, ни одно не понравилось.

  2. Андпей:

    Покупаю все три сорта. Особенно нравится темное. Жалко что в других сетях не бывает. Предпочитаю польское немецкому и чешском. Бельгийское, конечно, супер,но дороговато. Жалко, что нет других польских сортов «Живец», «Окочим» и «Тыске»