Пиво Kaltenberg и Белый Кремль Пшеничное

26 февраля 2019

Пиво Kaltenberg и Белый Кремль

Про пиво от нового завода «Татспиртпрома», я уже писал. Кроме своих марок, завод производит и пиво по лицензии принца Баварского Люитпольда — Kaltenberg. В своё время, так же по лицензии, это пиво варило Очаково,но то ли продажи были низкие, то ли ещё что не устроило принца, в итоге, производство свернули. На то время, это было очень неплохое пиво с хорошей ценой. Одиннадцать лет назад, чуть более чем все остальные, охмелённый лагер, ещё был в диковинку.

Сейчас выбор пива на полке даже сетевого магазина, куда как более широкий. Лицензионного и недорогого импортного пива, навалом! Удивить кого-то, пусть и маркой королевского двора Баварии, сложно. Да и кто из массового покупателя знает историю пива Kaltenberg?! В массовом сознании, это тоже самое, что какая-нибудь Brunonia. Просто немецкое или а-ля немецкое пиво. Но, если о пиве самого «Татспиртпрома» у меня уже сложилось определённое мнение, то посмотрим, что с лицензионным Kaltenberg?

Пиво Kaltenberg Royal Lager

Kaltenberg Royal Lager (Россия, Чистополь) — 4,8/11 Аромат слабый. Вкус чистый, зерновой. В послевкусии немного хлеба и солода. Горечь слабая, травянистая, но при желании уловить можно. Очень похоже на Белый Кремль Классическое (если это не одно и тоже). Оценка «C+», т.к. мне показалось, что хмеля тут всё чуть больше.

Пиво Kaltenberg Royal Lager Unfiltered

Kaltenberg Royal Lager Unfiltered (Россия, Чистополь) — 5/11,5 А это пиво, чуть более интересно. Классический Zwickel. Аромат слабо дрожжевой. Вкус мягкий, хлебный. В послевкусии немного фруктов, хлеба и мёда. Чуть-чуть цветов и  лёгкая горечь через несколько глотков. Как цвикель, вполне неплохо. А что ещё ожидать от этого стиля?! Оценка «B-«.

Пиво Белый Кремль Белое

Белый Кремль Белое (Россия, Чистополь) — 5,5/12,5 Вайцен. Что-то задумался и налил его в обычную кружку. В аромате немного подгнивших фруктов и банан. Вкус мягкий, мучнистый, но водянистый.В послевкусии банан и белый хлеб. Было бы неплохо, если бы не ароматика. Гнильца сильно портит восприятие. Оценка «C».

Всё пиво было куплено в Пятёрочке. Не смотря на агрессивный выход на рынок, что Kaltenberg, что Белый Кремль продавались не по демпинговым ценам, а по вполне нормальны то ли 50, то ли даже 60 рублей (за жлобские 0,45 л.).  В Татарстане, компания во всю использует административный ресурс, тут всё ясно. Но, что она может представить на московском рынке, в чём её УТП… я не понимаю!

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Kaltenberg
Author Rating
31star1star1stargraygray

16 комментариев на «“Пиво Kaltenberg и Белый Кремль Пшеничное”»

  1. Дмитрий:

    Вчера ровно этот набор в Пятерочке взял)))

  2. Дмитрий:

    А сегодня там же еще и Бад 66 на пробу.

  3. Павел:

    Ну кстати, лучшее из пшеничного питого на Продэкспо было пожалуй как раз «König Ludwig Weissbier Hell» сваренный в Чистополе по лицензии

  4. Сеня:

    Маэстро, сорри, а был обзор на «Очаково нефильтрованное»?

    • Djons:

      Нет, а что там обозревать? Я его пробовал. Ничего особенного. Тоже на цвикель похоже.

      • Сеня:

        У нас много цвикелей?
        Если пробовал, то как он в сравнении с Кальтенбергом нефильтрованным?

        • Djons:

          Так вот прям точно не скажу. Нужно в прямую сравнивать. Но, по памяти, Очаково, более полнотелое.

  5. Дядя Берлинер:

    Саша, не пей из лужи. Козлёночком станешь!

  6. Sharky Dodson:

    Саша, извини за занудство — а что ты понимаешь под Zwickel? и чем он отличается от келлера и ландбира?

    • Djons:

      Почему занудство? Нормальный вопрос. Цвикель от келлера ни чем не отличается. Это разные названия одного и того же стиля. На счёт ландбира, надо подумать 🙂

  7. ASK:

    Пиво в банках этого завода показалось мне излишне газированным.

  8. YarosLav71:

    Попробовал Белый Кремль. 3,25 из 5. Во вкусе как будто свекла какая то) а так в принципе не самый плохой вайцен.

  9. Максим:

    Меня терзают смутные сомнения, но Белый кремль Белое суть тоже самое,что и König Ludwig Weissbier))) Брал несколько раз и пробы были разные почему-то. Может как и с пресловутым металлическим привкусом от МПК

  10. pedro:

    рояльный нефильтрованный ниче так зашел
    а вместо кремля белого лучше пшеничку от мпк взять