Пиво Казачий Ус

22 февраля 2019

Пиво Казачий Ус

Компания «Балтика» продолжает расширять линейку «местного» пива на своих филиалах. Некоторые ошибочно думают, что таким образом они пытаются играть на рынке крафта, но это не так. Скорей всего, отрабатывается выросший запрос на «местное» пиво, когда интернациональные бренды теряют популярность, пить их становится не модно, а в моде «наше, местное», которое немного но отличается по вкусу от «глобального».

Не сказал бы, что это какой-то сильный тренд, но очевидно он есть. А что бы не изобретать велосипед, на всех филиалах «Балтики» запущены свои марки. В Нижнем — «Стрелка», в Питере — «Невское», в Новосибирске — Ural-Nash.

Не берусь утверждать, что абсолютно всё пиво под этими брендами копирует друг друга, но в тёмных сортах (а сорта выпускается как правило два или три), явно прослеживается влияние не выпускающегося ныне «Олд Бобби». Вот прям очень похоже и по ТТХ и по вкусу. Но начнём со светлого.

Пиво Казачий Ус (Ячменный Лагер)

Казачий Ус (Ячменный Лагер) (Россия, Ростов-на-Дону) 4,8/12 Цвет светло-светло жёлтый, соломенный. Аромат солодовый. Вкус как ни странно, не водянистый, что можно было ожидать, а вполне себе полнотелый. Естественно чисто. В послевкусии солод и больше ничего. Просто солодовый, пустой лагерок. Оценка «C».

Пиво Казачий Ус (Янтарный Эль)

Казачий Ус (Янтарный Эль) (Россия, Ростов-на-Дону) 4,5/11 Теперь давайте вспоминать «Бобика», пиво которое появилось раньше чем рынок смог его оценить, но ставшее не интересным на развивающемся крафтовом рынке. Но, если я не ошибаюсь, это был первый коммерческий эль от пивгигантов в России. Карамельный, умеренно сладковатый вкус и такой же аромат. В послевкусии, в дополнении к этим солодово-карамельным тонам, лёгкая, суховатая горчинка. Вполне питко, хотя и просто. Оценка «С+».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Казачий Ус
Author Rating
31star1star1stargraygray

11 комментариев на «“Пиво Казачий Ус”»

  1. Александр:

    Здравствуйте, Александр! Извините не по теме) Какие фестивали крафтового пива будут проходить в ближайшем будущем!?

    • Djons:

      Здравствуйте! Из ближайший ближайших — Минск 13 апреля. А в России, только питерские в конце апреля-начале мая.

  2. maxs:

    Нотки казачьих усов пробиваются сквозь солодовую горечь (с) Завсегдатаям ростовских барбершопов посвещается.

  3. Александр С:

    Первый коммерческий эль от пивгигантов в России — Сибирская Корона Янтарное. в 2004 еще выпускался

  4. Евгений:

    Такое ощущение, что пивгиганты работают не для пиволюбов, а для коллекционеров. Достойных продуктов не видно, зато новые «фантики» каждый год выпускают пачками.

  5. Dimanio750:

    Эль дрянь. До Трёхгорного, Мохнатого Шмеля, да даже Брауса как до луны. Пахнет какой-то тухлятиной, хотя со сроками годности всё было нормально. Лагер мне больше понравился, но обычный лагер, как и масса других. Только с красивой этикеткой
    Пил от них также Дон нефильтрованное, практически 1 в 1 Козел с белой этикеткой, в принципе мне нравится такое пиво, но много его не выпьешь. А также Дон Южная Заря — очень лёгкое и питкое пиво. Вода на первом месте, солод и хмель делят второе

  6. Сергей:

    Саша, будет отчет с Продэкспо?)

  7. Serber:

    Спустя время, яб Бобика лизнул)))скорей всего будет большое разочарование(((

  8. Владимир:

    Во время командировки пробовал. Был очень приятно удивлен — «Туборг» после эля пить не хотелось…