Пиво Крым Krymcraft Double Hops

4 февраля 2019

Пиво Krymcraft Double Hops

Пиво ПБК Крым, появилось в России повсеместно в 2014 году, на волне крымнашизма. Потом, вместе с отливом волны, так же постепенно и исчезло. Кое-где ещё встречается, но народ понял, что платить за это из своего реального кошелька, всё же не стоит. Вкус, даже для поклонников регионального пива, мягко скажем, так себе. Тем не менее, кто-то его до сих пор покупает и поставки идут. Теперь вот пивзавод «Крым » ещё и в крафтовой песочнице поиграть захотел.

В серии Krymcraft, пока только два пива. Вишнёвое и вот этот вот, «дабл хопф». Вишню не встречал, а Double Hops купил в Selgros.

Krymcraft Double Hops (Крым, Симферополь) — 5/11,5 Как ни странно (ожидал худшего), в аромате есть немного хмеля и карамельки. То есть, аромат уже есть и это хорошо! Пена быстро осела, как в лимонаде. Вообще, всё пиво оставляет лимонадное ощущение. Вкус чуть сладковатый и при  этом водянистый. Очевидно, сказывается 11,5% плотности при 5% алкоголя. Весьма выброженное пиво. В послевкусии карамелька, совсем немного цитрусов и горчинка.

Подозреваю, что использовались хмелевые экстракты. Именно такой, лимонадный оттенок они дают. Не то, что бы я против экстрактов, но в данном случае (если это именно экстракты), они скорей в минус.

Если сделать пару глотков и дать пиву подышат, то типичная для Крымского ПБК «железка» в послевкусии, немного, но начинает проступать. Тем не менее, не смотря на пустоватость, лимонадность и железо, если сравнивать это пиво с остальным ассортиментом «Крымского», оно не так уж и плохо. Оценка «C+»

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Крым Krymcraft Double Hops
Author Rating
31star1star1stargraygray

11 комментариев на «“Пиво Крым Krymcraft Double Hops”»

  1. Алексей:

    В этом году решил освежить ощущения от этого завода. На удивление, изменения в лучшую сторону. Если раньше его просто невозможно было пить, то сейчас вышли на уровень других регионалов.

    • Djons:

      На прошлогоднем Продэкспо, они говорили, что оборудование обновили. Так что возможно, чуть подтянулись.

  2. Сеня:

    Маэстро, а объём бутылки ублюдочный? И как всегда без цены.

  3. Sharky Dodson:

    вишнёвое полнейшая шляпа…

  4. Mach:

    За те ~45 рублей, что оно продается в Крыму по акции (бессрочной, видимо), пить можно. Но чаще поддаюсь желанию доплатить и взять что-то интереснее.

  5. AlexOd:

    Из того, что они клепали, мне более менее понравилось Крымская Ривьера. ну и при Украине, за 1,2 гривны свежак в жару не так кошмарен был (я про их обычное пиво). в 13 году они тьму всего навыпускали, в итоге самое лучшее было — их лимонады)

  6. Александр Потапенко:

    Даже я, крымчанин, обычно исполненный стремления «поддержим наших», покупаю симферопольское пиво крайне редко, чаще из любопытства. Но именно эта марка понравилась. В аромате был отчетливый американский хмель, и горечь приличная, как для масспива. Пил несколько раз летом 2018, из первых июньских варок. Может сейчас хуже стало, надо перепробовать. Но тело, да, водянистое — это общая черта всего их ассортимента, и часто портит картину. Любопытно, что Александр подозревает хмелевые экстракты, а на сайте производитель яростно отрицает их использование: «Существует две основные технологии приготовления пива:
    1)классическая, при которой закладка хмеля производится на стадии варки;
    2)ускоренная, с использованием хмелепродуктов или хмелевых экстрактов, которые добавляются в напиток на стадии фильтрации.
    Классическая технология производства пива разработана и введена в эксплуатацию на АО «ПБК «Крым» по чешскому проекту и не менялась с момента основания завода (1982 г.)». Как обычно, маркетинговая чушь. Неужели они хотят убедить нас, что используют исключительно шишковой хмель?

    • Djons:

      Естественно, это маркетинговая лапша. Хмелепродукты, это обычный гранулированный хмель, который используют 99,9% всех пивоваров. И как интересно время задачи хмеля влияет на скорость производства?! Чушь, какая-то. Я не против экстрактов. Не вижу ничего страшного в их применении, но с умом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *