Трапписты из Воронежа

6 февраля 2019

Пиво Brew Lab

Давно наблюдаю за крафтовым подразделением воронежской «Артели», благо недалеко есть магазин, где продают их пиво. Уже отмечал, что далеко не всё пиво у Brew Lab получается, но стоит отметить постоянное улучшение качества и эксперименты с новыми сортами. Учитывая относительно невысокую цену, около 70-80 рублей за бутылку 0,33, огрехи можно простить.

Пиво Brew Lab Trappist Ale

Brew Lab Trappist Ale (Россия, Воронеж) — 7,5/18 Как наверное стало ясно из названия поста, считаю подобное название глуповатым. Ну назвали бы «Belgian ale» или просто Tripel, так нет -«траппистский»! Вот дались всем эти монахи! Какие трапписты в Воронеже?!  Я уж не говорю о юридических моментах, когда есть прямой запрет называть пиво «траппистским», не получив одобрение от ордена. Ну ладно, пусть это останется на совести Brew Lab.

В аромате дрожжи, немного железа и карамель. Вкус полный, сладковатый. В послевкусии немного ацетона и ириски. В принципе, такие фенольные тона в бельгийских стилях допустимы, но честно говоря, мне не нравятся. Если бы не такие вот, небольшие дефекты, был бы нормальный трипль. Оценка «C+».

Пиво Brew Lab Berryporter

Brew Lab Berryporter (Россия, Воронеж) — 6/18 В аромате красные ягоды и шоколад. Вкус сладкий, но не сильно приторный. В послевкусии молочный шоколад и терпкость, как от кожицы брусники или морошки. В составе указан сок черники, ежевики и вишни. Вишни как-то не почувствовал, а вот бруснику, которой там нет, почему-то да. Хороший баланс пива. Очень питкое и интересное. Оценка «A-«.

Пиво Brew Lab Quadrupel

Brew Lab Quadrupel (Россия, Воронеж) — 10,5/23 В аромате ириска и капля ацетона. Чисто для запаха (С). Вкус густой, сахаристый. Богатое послевкусие — сушёная груша, ириска, перец, вишня. Алкоголь не чувствуется, но хорошо согревает. Очень приличный квадрюпель, но вот опять эти ацетоновые тона… Дрожжи для бельгийских сортов, штука такая — чуть что, норовят всякие сивушные масла вылезть. Но в целом, очень хорошо. Оценка «B+».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Brew Lab Berryporter
Author Rating
41star1star1star1stargray

5 комментариев на «“Трапписты из Воронежа”»

  1. Пиво и Рыба:

    После 4 сортов, что я тестил на канале, пиво этой пивоварни обхожу стороной. Мало что я пил хуже…

  2. Ара Магеддон:

    Издревле на земле воронежской пиво ко всем празднествам да гуляньям варили монахи. Но поначалу не отличались они усердием, и зачастую воевода воронежский самолично приезжал в монастырь их подбадривать: «Эй, веселей давай! ТОРОПИСЬ ТЫ! Масленица на носу, а вы…»

    Оттого и повелось, что в народе этих монахов прозвали «Торопистами», а пиво их «торопистским», и пиво то на всю Русь Великую славилось.

    //в маркетологи что ли пойти на пол-ставки…

  3. Ким Чин Я:

    это просто епархиально! хотя бы аббатским назвали! пора вводить новый термин по аналогии с «крафти», траписти или трапистсковатое что ли. В рпц-реальности митрополитским воронежским и лискинским следует именовать, либо епархиальным, епископским, ну или наконец монастырским ибо сие есть перестоявшийся квас в богомерзком бельгийском римско-католическом стиле. Получив предварительно благословение на спаивание православного люда такими крепышами.

    • Ара Магеддон:

      Думаю, если у нас приплетать церковную тематику к пиву, то рано или поздно у РПЦ появятся таки вопросы. А спорить с этой организацией сложно, я считаю.

      Но вот «Траппист» может встать в один ряд с советским шампанским, армянским коньяком, российским пармезаном и портвейном «Три топора». С одной стороны, это всё охраняемые географические наименования. С другой — пока рынки сбыта особо не пересекаются, то проще плюнуть, чем судиться с российским производителем на территории России.

      Но таки да, сознательный ввод покупателей в заблуждение не оправдываю.

    • Евгений:

      За такие слова и партбилет на стол положить можно! (с)