KONIX Russian Imperial Stout версии 5 и 6

5 марта 2019

Пиво KONIX Russian Imperial Stout

Захожу вчера в офис KONIX, а там опять новинки привезли. Хоть зима официально уже закончилась, но имперские стауты пить вполне ещё можно. Я и выпил — KONIX Russian Imperial Stout версии №5 и №6.

Про имперцев от KONIX писал уже много раз. И про выдержанных в бочке и про обычных. Считаю их одними из лучших в России. Знаю, кому-то они не нравятся из-за излишней сладости, но я люблю и сухих имперцев и сладких, любых.

Тем не менее, учитывая пожелания трудящихся, пивоварня KONIX, в версиях №5 и №6 постараться немного сладость уменьшит, а за одно и крепость приподнять до 14,1%. Эти стауты не выдерживались в бочках, они просто логическое развитие линейки от №2.

Russian Imperial Stout barrel #5 (Россия, г. Заречный, Пензенская обл.) — 14,1/32 В аромате чувствуется спирт (я пил комнатной температуры), но как ни странно, он не воспринимается негативно. Хорошо уравновешивается кофейным ароматом. Вкус не то что бы сухой, но явно суше, нежели предыдущие версии. В послевкусии орехи, засахаренные фрукты (не сухофрукты, а именно засахаренные), изюм и шоколад. Очень достойно. Оценка «A».

Russian Imperial Stout barrel #6 (Россия, г. Заречный, Пензенская обл.) — 14,1/32 Эта версия охмелена больше предыдущей. В №5 — 40IBU, а здесь аж 60! В подобном пиве, вся эта горечь не будет ощущаться как скажем, в обычных лагерах и от 60IBU, уши в трубочку не закрутятся, потому как они компенсированы полным, сладким вкусом. В аромате тут спирт вообще не чувствуется, а есть шоколад и чуть хмеля. Хмель проявляется в травянистости и немного в цветочности. Вкус немного сладкий, но кажется (опять же, из-за хмеля) более суховатым. В послевкусии сливки, шоколад, чуть перца и через пару глотков, долгая, бархатистая горечь на гортани. Мне кажется — идеально! Оценка «A+».

Да, не надо бояться ставить высоких оценок, если пиво понравилось 🙂

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво KONIX Russian Imperial Stout
Author Rating
51star1star1star1star1star

5 комментариев на «“KONIX Russian Imperial Stout версии 5 и 6”»

  1. Алексей:

    Маэстро, Вы слишком преувеличиваете имперские статуты коникса

    • Djons:

      Возможно, но они мне нравятся! Готов услышать альтернативные.

  2. Миха:

    Когда уже это все дойдет до Сибири?

  3. Serber:

    А у нас Bomb 19;))))Вот это вещь))))))Имперцы от Коникса очень достойны))) только один не понра, завтра еcли не забуду напишу название))