Пиво Godverdomme от KONIX и Craft Brew Riots

28 марта 2019

Пиво Godverdomme

Я впервые попробовал это пиво почти год назад. Тогда мне показалось, что в аромате сильны ацетоновые тона. Через год, новая варка и что мы видим?… Что мы видим и чувствуем в этом пиве скажу чуть позже. Пока предыстория, чёрт возьми!

Чёрт возьми, именно так переводится с голландского языка слово Godverdomme. Квадрюпель. Результат совместной (коллаборационной, кому как нравится) варки Craft Brew Riots и KONIX. Официальное описание гласит, что он — «…возмутительный своей уравновешенностью, пропитанной откровенным бунтарским духом«. Хм… Но, если учесть всё происходящее на рынке крафтового пива, когда пивоварни стараются перещеголять друг друга в экстремизме или в использовании необычных ингредиентов, то ровный, сбалансированный квадрюпель, это действительно бунтарство!

Godverdomme (Россия, г. Заречный, Пензенской обл.) — 12/25 Как уже сказал, в прошлогодней варке ацетон в аромате сильно всё портил, хотя подобные вещи вполне допускаются у некоторых бельгийских стилей пива. Допускаются, но мне не нравятся. В этот раз, всё гораздо лучше. Аромат карамельный, слегка конфетный. Вкус мощный, полный, сладковатый. Алкоголь не выпирает, но приятно согревает. В послевкусии ириска, засахаренные фрукты, шоколад и леденцы. Оценка «A-»

PS. Выложил новый ролик по своей недавней поездке в Казань. Немного прошёлся по новым (и старым) пивным местам. «Подписываемся, ставим лайки!» (С)

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Godverdomme
Author Rating
41star1star1star1stargray

Один комментарий на «“Пиво Godverdomme от KONIX и Craft Brew Riots”»

  1. Serber:

    Мне понра, что старой варки, что новой. Можно иногда взять, если хочется потяжелей в плане градуса)))