Пиво Кедр Wood и неизменный Irish Ale

12 марта 2019

Пиво Кедр Wood и Irish Ale

Вернёмся от чешских регионалов к нашим баранам регионалам. По возвращению домой, дабы вкус Родины не забыть, купил в нашем сельпо два пива. Одно от Балтики-Хабаровск, другое от Балаковского Пивокомбината. Начну с Балтики.

Пиво Кедр Wood

Кедр Wood (Россия, Хабаровск) — 4,8/12 На горловой этикете и пробке, указан завод «Пикра», что в Красноярске. Но он вроде бы закрыт давно и судя по всему, производство пива с маркой «Пикра» перенесено в Хабаровск. Поправьте, если не так.

В аромате солод и СО2, а не «ароматный хмель», как нас пытаются убедить. Вкус пустой, водянистый. А вот в послевкусии вполне соответствует названию и всему, что написано на этикетке.  Дерево, в виде мокрого картона есть. Солод, различим. При этом чувствуется и вода! А хмель? Не поверите, но тоже немного, во что-то смолисто-еловое есть. Не стройте иллюзии, что хмеля там много, но для евролагера он есть. Оценка «C+».

Пиво Irish Ale Пивкомбинат Балаковский

Irish Ale (Россия, Саратовская обл., г. Балаково) — 5,5% алк. Не новинка, но на московских полках давно не встречал. Слова «Ирландский Эль», для регионалов, почему-то звучат магически. Мало кто знает, что за ними скрывается, но главное, что красиво! В принципе, как стиль, ирландский красный эль, существует. Вопрос в том — является ли варимый многими «Ирландский эль», таковым? Как правило, это просто чуть крепче обычного, карамельный, красноватого или коричневого цвета лагер.

Не берусь утверждать со 100% уверенностью о пиве от Балаковского комбината, что это тоже лагер, но пустоватый вкусовой профиль указывает именно на него. Карамель во вкусе и аромате положения дел не меняет. Кроме неё, в этом пиве нет ничего. Сладковато-леденцово и всё. А надпись «Art of brewery» я уже где-то видел, но пиво там было другое… Оценка «C».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Кедр Wood
Author Rating
31star1star1stargraygray

10 комментариев на «“Пиво Кедр Wood и неизменный Irish Ale”»

  1. Дмитрий:

    В Кедр Вуд вообще никакой елки не почувствовал. Пивко чисто в жару жажду утолить, водичка пивная такая

  2. Porter:

    Название-то какое дичайшее — Кедр Wood. По аналогии сидр «Яблоко fruit», духи «Фиалка flower», магазин «Shop». )))

  3. Sergei-777:

    Александр, а кто ваш редактирует текст? Увольняйте этого «троешника», ошибки режут глаз.

  4. сергей:

    Кедр делают в Новосибе. Там на контре буковка стоит.

    • Djons:

      Возможно и там и там. К сожалению бутылку выбросил, что бы проверить букву. Если не забуду, то в магазине посмотрю.

  5. Владимир:

    Прочитал пост и купил «Кедр Вуд». Про картон шутить не буду , но пиво не понравилось. Солод не чувствуется , вкус резкий , даже жесткий. Если по соленую рыбу — вполне пойдет . Но пробовать без закуски не рекомендую.
    Одновременно взял «Балтийское» же «Рижское» — совсем другой коленкор. Пьется на «Ура» . Солодовое , питкое. В послевкусии четко чувствуется хмелевая горечь без неприятных оттенков.

  6. Александр Владимирович:

    Александр, а Вы как я понял, из Хабаровска?
    Если да, то подскажите, а есть ли у Вас там сейчас пиво Таёжное (аналог когда-то отличной Балтики-4) с ароматом хвои?!
    Служил в Ваших краях 76-78гг на Красной Речке. Служба запомнилась Портвейном Таёжным и Пивом Таёжное )))

    • Djons:

      Эээээ… не знаю, почему вы подумали, что я из Хабаровска… Я из Москвы 🙂 Таёжное, на сколько я знаю, Балтика никогда не выпускала. Выпускал Свердловский пивзавод в 70-х годах. Подробней, было у Паши Егорова http://nubo.ru/pavel_egorov/pivo_sssr.html