Пиво Žatecký Gus Rubinovy

6 марта 2019

Пиво Žatecký Gus Rubinovy

Иду по магазину, никого не трогаю и вдруг замечаю на полке чудо чудное диво дивное то, о чём не слышал — пиво Žatecký Gus Rubinovy. Ни новостей от пивгигантов нет, ни бурлений в интернетах. А пиво есть!

Повертел в руках, покрутил и в отличии от некоторых моих читателей, которые почему-то бояться покупать неизвестное пиво, купил. Купил и выпил. Не немедленно, как то-то мог подумать, а дома. С чувством, с расстановкой, с занесением в Untappd (там его тоже не было).

Žatecký Gus Rubinovy (Россия, Санкт-Петербург) — 5,1/13,4 Основной отличительной особенностью этого пива, по мнению мРакетологов Балтики, является использование хмеля Rubin. Никогда о таком не слышал, но он действительно есть. Это чешский, горько-ароматический хмель с альфой аж от 10 до 14%, потому скорей горький, нежели ароматический. Как пишут, горечь у него более яркая и грубая, нежели у известного всем Жатецкого (Saaz).

Как многие наверное уже догадались, Žatecký Gus Rubinovy это совсем не про хмель. От слова «абсолютно»! Rubin там использовали или какой другой — без разницы! Ни аромата, ни горечи в этом пиве нет. А что есть и что боги маркетинга не вынесли крупными буквами? Есть в этом пиве ржаной солод и сок чёрной моркови. Пиво может и не рубинового цвета, но красивого, каштанового. Именно для цвета, сок невинно убиенной морковки и добавлен. Не вижу в этом ничего плохого, просто как заметка.

Ржаной солод, вот в нём и вся прелесть, если конечно поискать что-то прелестное в евролагере. В послевкусии отчётливо проступает корочка чёрного хлеба. Как правило, ржаной солод даёт некую «квасность» вкуса и кислинку. Здесь ничего такого нет, а есть именно хлеб. В остальном, пиво чистое и немного пустоватое, с лёгкими карамельными и солодовыми тонами.

Честно сказать, не испытывая негативных эмоций и не ожидая чего-то особенного, выпил можно даже сказать с удовольствием. Как говорит Паша Егоров — «Хмельку бы добавить…» (С) и было бы хорошечно, а так вполне честные «C+».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Žatecký Gus Rubinovy
Author Rating
31star1star1stargraygray

12 комментариев на «“Пиво Žatecký Gus Rubinovy”»

  1. Евген:

    Вот так же, шел по Дикси и взгляд зацепился, взял на пробу вчера, ещё не пробовал

  2. Димон Porter:

    «Скорцонера (ее еще называют козелец или сладкий корень) произрастает в Южной Европе и обширных территориях Юго-Западной Азии. Ее начали выращивать и использовать при приготовлении различных блюд еще c XVI столетия. В настоящее время ее культивируют во многих странах, а в России садоводы ее практически не сажают из-за того, что имеют мало информации об агротехнике и способах применения и переработки. При создании необходимых условий для произрастания она способна давать хороший урожай в наших широтах. На вид скорцонера практически ничем не отличается от нашей оранжевой моркови, она и выглядит также, имеется только одно отличие – корень у нее черного цвета.»

    Интересно, откуда взяли столько экзотического сока… что-то вериться с трудом. Могли бы и сок рамбутана написать…

    • Djons:

      Сок чёрной моркови купить не проблема.

      • YarosLav71:

        Только что испил сего Гуся. Ну что сказать, на удивление нормально. Аромат лично мне напомнил классический пилзнер на минималках плюс карамелька. Показалось, что есть какие-то оттенки железа.
        Во вкусе хлебная корочка, немного солода и полутон портвейна. 3,5 из 5. Балтика удивила.
        Djons, отправил вам запрос в друзья в Тапке) я 4ым зачекинил Рубинового)

      • Сеня:

        Где?
        Маэстро, ну вот ты жизнь прожил, до седых волос ,почти уже , а про чёрную морковь уверен слышишь впервые?
        Я тоже люблю запятые!
        Стоит у нас в «Верном» за 56 рублей.

  3. А.Волк:

    Замечательно! Жопецкий гусь, Велкопоповицкий козёл. Осталось только придумать каких-нибудь свинью и петуха

  4. Владимир:

    Спасибо за обзор — буду искать . До Новосибирска сия новинка не доехала. Или доехала , но в стандартный «Балтийский» холодильник не подходит по стандартам…

  5. андрей:

    пробовал в марте на заводе балтика в питере на экскурсии по работе просто отличное пиво, его еще не было в продаже, сечкас взял в магните хрень полная

  6. Дубок:

    Достойно для своей цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *