Brooklyn Lager и East IPA в Mr. Big

25 апреля 2019

Brooklyn Lager

Пиво от Бруклинской пивоварни импортируется в Россию ещё с прошлого года. Возит его Балтика и в разных ботлшопах оно представлено, но на сколько я знаю, ни каких презентаций до сего момента не проводилось. Вчера, в необычном для таких мероприятий месте, на фудкорте Eat Market (Москва, ул. Тимура Фрунзе 11/13), прошла небольшая дегустация Brooklyn Lager и Brooklyn East IPA.

Презентовали пиво совместно с закусочной Mr.Big, которая работает в духе американского фаст-фуда, то есть упор сделан на различное мясо и большой размер порций (для нас правда были сделаны маленькие версии, что бы можно было попробовать всё меню).

Mr.Big

Для подобной кухни, пиво от Brooklyn подходит как нельзя кстати. Кроме того, на всём фуд-корте, кроме Mr.Big пиво продают только в одном месте и выбор там невелик.

Пиво Brooklyn Lager

Дегустацию начали с Brooklyn Lager, пиво которое делает основные продажи Бруклинской пивоварни.

Пиво Brooklyn Lager

Brooklyn Lager (США, Нью-Йорк) — 5,2% алк. В аромате лёгкие цитрусовые тона и цветы. Вкус полный, насыщенный, но без излишней солодовой ноты. В послевкусии ощутимая горечь в траву. Горечь накапливается с каждым глотком и остаётся на нёбе долгое время. Действительно, хорошо сбалансированный, питкий и определённо имеющий своё лицо лагер. Оценка «A-«.

Пиво  Brooklyn East IPA

Ассортимент бруклинсого пива, импортируемого в Россию не очень широк. На сколько я помню, что-то около трёх или четырёх сортов из всего многообразия, производимого пивоварней. Понятно, что привозят только регулярные сорта, но почему только эти, я не очень понимаю. Очевидно у Балтики есть какие-то соображения на этот счёт, а может просто пробный шар — посмотреть как пойдут и как отреагирует рынок. Вторым сортом, который пробовали был Brooklyn East IPA.

Brooklyn East IPA (США, Нью-Йорк) — 6,9% алк. Поначалу кажется, что это какой-то лёгкий, чуть ли не сессионный IPA. Но, посмотрев на этикетку убеждаешься — 6,9% алкоголя. Если сравнивать его с традиционными американскими IPA, в которых как правило хорошее солодовое, карамельное тело и ощутимая горечь, то в Brooklyn East IPA всё гораздо проще. В аромате лёгкий хмелевой, грейпфрутовый тон. Вкус, как уже сказал, для IPA простоватый, суховатый. В послевкусии хмель конечно заметен во всё те же грейпфрутовые и чуть сосновые оттенки. Оценка «B+».

Пиво Brooklyn

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Brooklyn Lager
Author Rating
41star1star1star1stargray

4 комментария на «“Brooklyn Lager и East IPA в Mr. Big”»

  1. AlexOd:

    Зашел к ним, попробовал лагер, в такую погоду в самый раз, но бокальчик, не более.

  2. jack daniels:

    Извиняюсь, не по теме. Очаково, в преддверии лета выкатило очередную новинку, «Рижское» 4,8/12, этикетка гласит, по оригинальному рецепту 1936 года. Попалось случайна на глаза в их магазине, только что, сваренная партия от 16.04.19 по 40 руб., в стекле, жлоб версия 0,45. Что сказать, в аромате ничего особенного. Во вкусе, весьма сбалансированный пивас, хмель на месте. Рекомендую затестить :))