Говняшки из… 6. Пиво Beer Star, Grossmeister и Patronus

Пиво Beer Star

Давно не писал ничего про «Говняшки из…», потому поясню для тех, кто недавно присоединился. Эта рубрика не означает, что пиво обязательно плохое, нет. Она про недорогое импортное пиво, которое в последнее время часто можно встретить в наших магазинах. Как правило это какие-то приватбренды, либо пиво малоизвестных европейских производителей. Стоит такое пиво от 60 до 80 рублей, что конечно же привлекает внимание покупателей. Иногда, очень редко, среди подобных пив попадается что-то нормальное, но чаще наоборот.

Beer Star (Франция, Сент-Омер) — 4,7/11,9 Скромное название, ничего не скажешь! Куплено во Внуковском сельпо за 60 рублей. Произведено во Франции по заказу чешской контрактной пивоварни United Breweries. Пиво Keltské  в «Красном и Белом» видели? Вот, это тоже их поделка. Чем больше на банке или бутылке надписей типа — «premium», «export quality», «import», «super-pupper» и т.д., тем больше вероятность обнаружить внутри нечто унылое, либо совершенно ужасное. Сие пиво тому подтверждение!

Лимонадный аромат предваряет такой же сладко-лимонадный вкус. Вот прям сиропситый! Вот прям на pilsner совсем не похожий! Вот прям, как если, на белое сказать чёрное! И кроме этой сладковатой, лимонадной сиропистости о пиве Beer Star сказать больше нечего. Его даже пивом называть не хочется. Какой-то алко-поп. Не стоит ни 60 рублей, ни 30, ни даже за даром я такое бы пить не стал. Оценка «D». Наверное потому и продавали по такой цене, что второй раз никто покупать не будет, даже любители «светлого-негорького».

Пиво Grossmeister

Grossmeister (Нидерланды, Лисхоут) — 4,8/10,8 Куплено где-то в Рузе. Загадочное пиво. Никакой информации о нём в интернете я не нашёл. На русской нашлёпке производителем значилась некая пивоварня De Srtater. Такой пивоварни не существует, но на самой банке значился адрес — P.O. Box… Lieshout, Nederland. А именно там, на улице De Stater (без буквы R), расположена пивоварня Swinkels, которая представляет свои мощности под контрактные варки и где варятся пиво Bavaria. Другого объяснения появления сего пива я дать не могу. Приватбренд, сваренный на Swinkels.

Слабый аромат. Вкус чистый, пустоватый. В послевкусии немного мёда и даже чуть-чуть хмеля в цветочки. Пить можно, но особого смысла нет. Обычный евролагер. Оценка «C».

Пиво Patronus Premium Weissbier

Patronus Premium Weissbier (Германия, Мангейм) — 5,5/12,3 Вайцен, якобы сваренный на некой пивоварне Perlenbacher, а на самом деле на Eichbaum, для сети магазинов Lidl. Как мы видим, на этикетке тоже сплошные «Premium», «natur», золото и цыганщина. А фраза вкряченная зачем-то на английском — «powered by Perlenbacher», вообще вгоняет в ступор.

На редкость унылый вайцен. Практически без банановых тонов, пустотелый, совсем чуть-чуть гвоздики, но зато много воды и железа. Оценка «C-«Стоит в районе 70 рублей и тоже не вижу смысла его покупать.

PS Яндекс Дзен, судя по всему, блокирует слово «говняшки». Это  пост не попал в ленту. Бывает…

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Beer Star
Author Rating
11stargraygraygraygray

25 комментариев на «“Говняшки из… 6. Пиво Beer Star, Grossmeister и Patronus”»

  1. Павел:

    В Дикси, по их заказу, 4 сорта «5,0 Original» по 59 р. стоят. Более-менее.

    • Сеня:

      А что из них именно более, а что менее? Видел но брать не решился.

      • Ара Магеддон:

        Хмелевой экстракт, дающий неприятную «таблеточную» горечь. В одних сортах его поболе будет, в других — поменьше.

      • Павел:

        Собственно — 3 сорта — лагер, пилс, крафт — примерно одно и тоже чисто и чуть хмельку сернистого, а четвертый — пшеничное, почти как Балтика 8, но дешевле 😉

    • Dimash:

      Они ж раньше в КБ были! Переехали в Дикси?)

    • Геогрий:

      Оно в германских сетях 0,49€ стоит за банку 0,5.

  2. Олег:

    Вот, кстати, да. На всех этих трех примерах, а в жизни их гораздо больше, акцентируется слово PREMIUM. Меня это автоматически останавливает и настораживает.
    Редко кто из серьезных ребят пивгигантов на этикетку будут крупно и броско лепить эпитеты в превосходной степени.
    Вот такой вот лакмус. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

  3. AndreyChe:

    Тут на днях попробовал наконец-то Юзберг Вайс — отличная вещь! (до этого не пробовал, а когда он везде стоял, то не предавал значения, ибо пил всякое «светлое-негорькое»). Кстати, Александр, пивали ли вы Тюменскую Dogma? Наша местная крафтовая Тюменская пивоварня. В частности из новых сортов отлично зашел малиновый портер. По лично моему мнению — прекрасное пиво. Как можно прислать на пробу несколько образцов?) Если что, я с Dogm`ой никак не связан) простой потребитель)

    • Djons:

      Юзберг, где-то год или полтора назад изменил ТТХ всей линейки своего пива. В отличии от пивгигантов, которые постоянно уменьшают плотность, они наоборот подняли и тот же вайцен стал вроде 14% ЭНС, что очень необычно. Он и раньше был на уровне, а стал просто отличным!
      Тюменскую Догму вроде бы не пробовал. Если есть возможность, то с удовольствием бы продегустировал.

      • AndreyChe:

        Ни разу не отправлял пиво в другой город. Незнаю как с этим дела обстоят. С вас объяснить КУДА? и собственно, как это сделать))

        • Djons:

          Тогда лучше не заморачивайтесь! Самое просто, это через транспортную компанию, но не стоит напрягаться ради этого. По возможности, где-нибудь попробую.

          • AndreyChe:

            Посмотрел у них на сайте точки продаж в Москве. Это магазин «Солод» и Пивотека 465.

  4. Андрей:

    Раз про качество Beer Star говорить особо не приходится, остаются вопросы о его странном происхождении. По информации с банки (https://yadi.sk/i/7uZw—3E60M98A) производится загадочным французским EMB62040B по заказу французского же Saint Omer, но штрих-код вполне себе немецкий. Попытки создать в тапке как пиво этого самого анона EMB62040B выпиливаются слиянием с одноименным от упоминаемого выше United Breweries. При этом в тапке также можно найти и Beer Star Premium Pilsner от Brasserie de Saint-Omer.

  5. Алексей:

    А вот вчера в Дикси у себя в подмосковье обнаружил очередных неведомых немцев «5,0», традиционно Лагер, Вайцен и — барабанная дробь и фанфары — КРАФТ! Не более -не менее «5.0 Craft Beer»! причем «made in Germani». В составе почему-то особенно выделено Barley malt, даже подчеркнуто.Так как нацеленно затарился резанным козлом на пробу, брать сие не стал.

    • Аноним:

      Было в стандартном ассортименте Красного и Белого. В этом «Крафте» есть такая нотка во вкусе, не знаю как описать, но я для себя определил как «маслянистость» — от нерафинированного подсолнечного масла, больше такого как-то не встречал. Мне нравилось.

  6. Dimanio750:

    Вчера взял Eichbaum Pieslner в Магнолии, 4,8/10,7
    Хуже пива из Германии точно не пил. Какие-то дикие посторонки, отдаёт кукурузой

    • Дубок:

      Eichbaum просто мрак. Выпускает десятки различных этикеток под разнообразными наименованиями, и я не встречал от них еще ничего достойного. Позор Германии)

  7. Георгий:

    Weihenstephan тоже Premium везде пишет, так что это не обязательно признак говняшек. А naturtrüb — это «натуральная мутность».

    • Djons:

      Естественно, это не является обязательным признаком, но когда их на банке, как говна за баней, есть большой шанс, что внутри именно оно 🙂