Пиво FUBRA Hardcore в Шварцкайзер

29 апреля 2019

Пиво Fubra

На прошлой неделе, что ни день 100 грамм… , в смысле презентации одна за другой шли. Не успевал писать. Вот за выходные отдохнул, куличом и яйцами поправился, могу докладывать. В четверг в баре Шварцкайзер прошла дегустация NE IPA от соответственно пивоварни Schwarzkaiser.

Решили не просто пиво представить и попробовать, но и провести слепой тест с двумя другими пивами этого же стиля. В слепую, значит никто не знал, от кого пиво и какое из них от Schwarzkaiser. Оценки простые — от нуля до пяти, как в пресловутом Untappd. Предварительно, для несведущих (а в баре были и такие) я провёл небольшую вступительную лекцию о стиле New England IPA (он же Vermont IPA). Без задней мысли упомянул, что многие американские специалисты и блогеры считают его не то, что бы недостилем, но неким баловством. NE IPA хорош исключительно свежим и потому обречён продаваться только недалеко (относительно) от пивоварни. Хранить его вредно.

Можно конечно привести много примеров, когда NE IPA разливается в банки и прекрасно переносит дорогу и хранение, но я лично сомневаюсь что даже двухмесячный NE IPA будет точно таким же, как свежий. И чем больше хмеля используется при варке, тем существенней будет разница. В целом, дегустация в Шварцкайзере это доказала. Можно даже сказать, что Schwarzkaiser на этом и прокололся. Большинство собравшихся, единодушно определили Fubra как лучший, хотя в противниках у него были далеко не самые последние New England IPA — Омут от Courage Brewery и Nevermont Magic Dust от STAMM BEER.

Пиво New England IPA

FUBRA Hardcore (Россия, г. Егорьевск) — 6,5% алк. Пиво названо в честь промышленного района в Егорьевске. Яркий фруктовый аромат. Вкус полный, мягкий, сочный. В послевкусии приятная обволакивающая, долгая горечь, мучнистая мягкость и немного хвои. Естественно, мутное как апельсиновый сок, но на мой взгляд, степень мутности в этом стиле не является определяющим фактором.  Тем не менее, это на 100% NE IPA и он прекрасен! Очень питкий! Оценка «A».

 

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво FUBRA Hardcore
Author Rating
51star1star1star1star1star

Один комментарий на «“Пиво FUBRA Hardcore в Шварцкайзер”»

  1. Артём:

    Шикарное пиво ! Запах фруктово-травянистый. Очень яркий, фруктовый вкус. В первую очередь, выделяется персиковый аромат (мои вкусовые заморочки) ) . Горчина (на мой взгляд) не сильная но долгая (ИМХО, ну никак на 45 IBU не тянет). По началу напоминает их сезонное «Скоролето». Но органолептика гораздо мощнее. Из минусов — кусачая цена ( за литр 400 рублей в разлив), но оно того стоит.