Пиво Pinz в баре Лиля Брик

30 апреля 2019

Пиво Pinz

Продолжаем о дегустациях и презентациях на прошлой неделе. В баре «Лиля Брик» (Москва, Большой Левшинский пер., 19), представили новое для нашего рынка немецкое пиво от пивоварни Fleisbacher. Пиво выпускается под двумя марками — Pinz и Legends of Fleisbach. Pinz, это традиционная немецкая линейка, а Legends of Fleisbach, крафтовая. Сама пивоварня Fleisbacher находится в деревне Фляйсбах, что в земле Хессен.

Несколько лет назад, выходец из российских немцев, Вальдемар Михаелис (на фото с лева), занимавшийся производством и поставками пивоваренного оборудования, решил открыть своё собственное производство. В Германии, крафтовая революция идёт очень тяжело, там до сих пор львиная доля принадлежит «традиционному» пиву. Прекрасно осознавая это, он всё же решил расширить линейку и в крафтовом направлении. Надо сказать, что Вальдемар дипломированный пивовар, окончил Doemens Akademie, так что знал что делал.

Вальдемар Михаэлис

Дизайн, для обеих линеек Fleisbacher, разрабатывал наш старый друг, Сергей Пронин. Это не первая его работа в пивной теме, так что если кому надо — обращайтесь, рекомендую.

Сергей Пронин

И так о пиве. Начну с классики.

Pinz Zwickelbier (Германия, Фляйсбах) — 5,2% алк. Классический немецкий цвикель (он же келлербир). Аромат солодовый, чуть подвальный. Вкус мягки и суховатый одновременно. В послевкусии сено, хлеб, и лёгкая горечь. Оценка «C+». Уверенно, хорошо, приятно, но мне показался без изюминки.

Pinz Lager (Германия, Фляйсбах) — 5,2% алк. То же самое пиво, только фильтрованное. Мне понравилось больше, чем цвикель, а вот Паше Егорову, любителю дрожжевых тонов, меньше. Здесь в аромате проступили цветы, вкус по прежнему полный, округлый. В послевкусии тоже цветы, солод и немного травы. Горечь умеренная. Оценка «C+».

Pinz Weizen (Германия, Фляйсбах) — 5% алк. Вальдемар сказал, что не очень любит сильные банановые ароматы в вайценах. Они делают пиво менее питким, потому постарался сделать его более сухим и гвоздичным. В результате, банан всё же заметен, но не «жирный». Получился прекрасный баланс банана и гвоздики. Пиво пьётся легко, хотя конечно я предпочитаю понажористей. Оценка «B+».

Pinz Bock (Германия, Фляйсбах) — 7,1% алк. Аромат слабоватый. Вкус мягкий и сухой. Чувствуется, что пиво хорошо выброжено, но спирт не ощущается. Послевкусие карамельное и травянистое. Оценка «B+».

Pinz Schwarzbier (Германия, Фляйсбах) — 5,5% алк. В аромате жжёные солода и чуть копчёности. Вкус сухой. В послевкусии немного жжёнки, кофе и совсем капельку копчёных тонов. Довольно оригинальное прочтение классического немецкого шварца.Тем и интересно! Оценка «B+».

Теперь о крафте Legends of Fleisbach.

Summer Pale Ale (Германия, Фляйсбах) — 4,8% алк. Задуман как летний APA. В аромате сено и лёгкие фрукты. Вкус сухой, чистый. В послевкусии цветы, сено, хлеб и лёгкие цитрусы. Явно прослеживается немецкое влияние. Оценка «B+»

Indian Pale Lager (Германия, Фляйсбах) — 5% алк. Аромат слабый, больше карамельный. Вкус как и полагается карамельный, но не очень сладкий. В послевкусии лёгкая горечь в траву. Слабый намёк на фрукты. Чисто конечно, без дефектов, но на IPL тянет слабо. Немецкое влияние перевесило, больше куда-то в «венское». Оценка «C+».

India Pale Ale (Германия, Фляйсбах) — 6,5% алк.  А вот IPA вполне как у нас любят. В аромате карамель и тропики. Вкус мягкий, чуть сладковатый. В послевкусии карамель, ириска, ёлки и тропические фрукты. Очень приятно. Оценка «B+».

LoF Cherry (Германия, Фляйсбах) — 5,5% алк. В аромате дерево и карамель. Вкус сухой. В послевкусии тоже древесные тона, косточка, а вот самой вишни мало. Какое-то разбалансированное пиво. Оценка «C».

Бар Лиля Брик

Как видим, всё пиво довольно ровное, приятное и главное питкое. Конечно, оно не взорвёт российский крафтовый рынок и не подвинет с полок дешёвый немецкий импорт, но вполне может занять свою нишу пива малых немецких пивоварен. Конечно, тут многое будет зависеть от ценовой политики.

 

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Pinz
Author Rating
31star1star1stargraygray

Обсуждение закрыто.