Пиво Schult Особое и Grenader

16 апреля 2019

Пиво Schult

Давным давно, более десяти лет назад, когда я только начал вести свой блог, заехал я в Малоярославце на пивоварню Schult. С тех пор, пиво от неё встречал редко в в последнее время даже думал, что пивоварня закрылась. Но нет! Работает и вчера, встретил пиво Schult в одной из небольших разливаек. Было и в розлив и в бутылке. Взял в бутылке. Причём, на полке от этой пивоварни стояли и стаут и некий «тёмный эль», но я решился купить обычное светлое-жЫвое-нефильтрованное.

Захотелось обновить воспоминания и посмотреть на примере обычных светлых сортов, что изменилось или не изменилось с тех времён, тем более что Schult, следуя велению моды,  перекочевал из «жЫвого» в «крафтовое».

Пиво Schult Особое

Schult Особое (Россия, Малоярославец) — 4/11 Аромат слабый. Вкус солодовый, чистый, без явно выраженных дефектов. В послевкусии, на гортани, можно различить хмелевую горечь в травянистом стиле, но не сильную. Не хватает хмеля в ароматике, на выдохе, а тот что есть грубоват. Небольшой дрожжево тон. Обычное пиво от мни. Почему «Особое»… теряюсь в догадках. Оценка, как и десять лет назад, «C+».

Пиво Grenader

Grenader (Россия, Малоярославец) — 4,5/12 Под название пива подведена стандартная легенда о таинственном рецепте. Только в этот раз, обладал им не монах (как у большинства), а гренадёр наполеоновской армии, который по ранению застрял в Малоярославце, где в дальнейшем  осел, а пройдя через века, рецепт попал в руки современных пивоваров и всё закрути… Как видим, родимые пятна живоварства проступают и там и тут. И на этикетке значком «30 суток» и глупыми легендами. Хотя пиво уже «крафт» и всё такое!

Вкус и аромат мало чем отличается от «Особого», разве чуть плотней и потому солодовей. Так же чистенько и так же пустенько. Пить конечно вполне можно, особенно в Малоярославце. Почему нет?! Пиво любит Родину. Но, зачем и кому оно нужно в Москве по 140-150 рублей за бутылку, категорически не понимаю, но наверное кто-то покупает. Оценка тоже «C+».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Schult
Author Rating
31star1star1stargraygray

Один комментарий на «“Пиво Schult Особое и Grenader”»

  1. Евгений:

    мишку с секирой увидел, думал какие новые умельцы у нас появились, а тут вон оно как.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *