Пиво Schult Особое и Grenader

16 апреля 2019

Пиво Schult

Давным давно, более десяти лет назад, когда я только начал вести свой блог, заехал я в Малоярославце на пивоварню Schult. С тех пор, пиво от неё встречал редко в в последнее время даже думал, что пивоварня закрылась. Но нет! Работает и вчера, встретил пиво Schult в одной из небольших разливаек. Было и в розлив и в бутылке. Взял в бутылке. Причём, на полке от этой пивоварни стояли и стаут и некий «тёмный эль», но я решился купить обычное светлое-жЫвое-нефильтрованное.

Захотелось обновить воспоминания и посмотреть на примере обычных светлых сортов, что изменилось или не изменилось с тех времён, тем более что Schult, следуя велению моды,  перекочевал из «жЫвого» в «крафтовое».

Пиво Schult Особое

Schult Особое (Россия, Малоярославец) — 4/11 Аромат слабый. Вкус солодовый, чистый, без явно выраженных дефектов. В послевкусии, на гортани, можно различить хмелевую горечь в травянистом стиле, но не сильную. Не хватает хмеля в ароматике, на выдохе, а тот что есть грубоват. Небольшой дрожжево тон. Обычное пиво от мни. Почему «Особое»… теряюсь в догадках. Оценка, как и десять лет назад, «C+».

Пиво Grenader

Grenader (Россия, Малоярославец) — 4,5/12 Под название пива подведена стандартная легенда о таинственном рецепте. Только в этот раз, обладал им не монах (как у большинства), а гренадёр наполеоновской армии, который по ранению застрял в Малоярославце, где в дальнейшем  осел, а пройдя через века, рецепт попал в руки современных пивоваров и всё закрути… Как видим, родимые пятна живоварства проступают и там и тут. И на этикетке значком «30 суток» и глупыми легендами. Хотя пиво уже «крафт» и всё такое!

Вкус и аромат мало чем отличается от «Особого», разве чуть плотней и потому солодовей. Так же чистенько и так же пустенько. Пить конечно вполне можно, особенно в Малоярославце. Почему нет?! Пиво любит Родину. Но, зачем и кому оно нужно в Москве по 140-150 рублей за бутылку, категорически не понимаю, но наверное кто-то покупает. Оценка тоже «C+».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Schult
Author Rating
31star1star1stargraygray

7 комментариев на «“Пиво Schult Особое и Grenader”»

  1. Евгений:

    мишку с секирой увидел, думал какие новые умельцы у нас появились, а тут вон оно как.

  2. Глбк:

    В Клину внезапно в нескольких разливайках появилось пару месяцев назад. На фоне остальной разливаечной ссанины выделяется нормальной горечью. В Химках вся линейка шульта уж несколько лет как продаётся. 140-150р стоит литр. За такую цену для разнообразия пойдёт

  3. Ара Магеддон:

    Тоже от кого-то слышал, что Гренадёр достаточно охмелённый сорт. Поставил себе на заметку, при случае попробовать. Но, видать. рецептуру поменяли.

  4. Serber:

    Кто нибудь слышал про МайКлинФест в Клину 18 мая?? 40 пивоварен едут))) но какие, не ясно??

  5. Serber:

    В мероприятии примут участие: Gletcher Brewery, Royal Omar, Волковская пивоварня, Custom Brewery, Atmosphere Brewery, Poet Brewery&Bar, Craft Brew Riots, ID Jons, Dok’n’Dan, MoonShine, Василеостровская пивоварня, Kalevala, Rising Moon Brewery, Hops Farm Brewery/Pink Gumboots, Hitachino Nest, Gruit’n’Bier, Konix Brewery, RAINBOW FISH, BEERMANBRU, LaBEERint, Black Spot Brewery, Los Pivnos, Асгард, Lis Brewery, Varyag, Пинса, 68я пауза, Ратминское пиво.

    Помимо дегустационной части фестиваля, будет организован тематический фуд-корт и зона с развлекательной программой. Гости фестиваля смогут поиграть в кикер и бирпонг.

    Также будет музыкальная программа, на которой выступят специальные гости из Калининграда – «Master of Pipes». Это совместный проект оркестра волынщиков «City Pipes» и рок-группы «Jumpmaster». Команда откроет вечернюю концертную программу парадом с волынками и барабанами, а после выступит на сцене амфитеатра Сестрорецкого парка шоу с продолжением. Еще можно будет послушать выступления местных кавер-групп и рок-исполнителей.

    Расплачиваться за пиво и сувениры на фесте можно будет специальными жетонами стоимостью по сто рублей.

    Место проведения мероприятия: г. Клин, Сестрорецкий парк, вход свободный.

    Время: с 13:00 до 22:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *