Пиво Velkopopovicky Kozel Rezany

1 апреля 2019

Пиво Kozel Řezaný

Изначально не планировал писать об этом пиве. Что мы «Козла» не пивали?! Ну и что, что «резаный»! Мракетологи то «жЫвого» подкинут, то «нефильтрованного». Фантазий у них много. Тем более, прошаренные любители прекрасно знаю, что «резаное» пиво, это когда в бокале половина светлая, а половина тёмная и не смешивается. А тут чего? Просто полутёмное пиво купленное исключительно из любопытства и чекина в тапке для.

Именно с такими мыслями, я и открывал бутылку. Но, как это часто редко бывает, реальность оказалась интересней ожиданий. Для массового, простецкого пива, Kozel Řezaný оказался совсем недурственным!

Kozel Řezaný (Россия, Калуга) — 4,7/11,3 В аромате можно уловить карамельные и цветочные тона. Вкус полный, нет водянистости, которая присутствует у всех калужских Козелов. Впрочем, оба Козела имеют начальную плотность 9,6% и 9,8%, что в принципе не может дать полнотелость, как невозможно при их смешении получиться ЭНС 11,3%. Kozel Řezaný, это конечно же не микс светлого и тёмного, а вполне себе отдельное полутёмное пиво. В послевкусии немного карамельки, прям самую малость, мёд, цветы и даже угадывается хмелёк. Не Праздрой конечно, но всяко больше хмеля, нежели в обычных.

Для чистоты эксперимента сходил ещё раз в магазин, взял уже баночку. Да, всё на месте! Немного карамельки и хмель различим. Поставлю этому пиву «B-«, а кто будет несогласен, пусть спишет на первоапрельскую шутку.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Kozel Řezaný
Author Rating
31star1star1stargraygray

28 комментариев на «“Пиво Velkopopovicky Kozel Rezany”»

  1. AlexOd:

    Плюсую, тоже не ожидал. Даже сходил за добавкой

  2. Abbot:

    позанудствую с вашего позволения. в Чехии (Праге как минимум) продается оригинал этого пива, который так и называется — rezany. наши соотечественники только испортили шрифт на этикетке, но сам продукт не выдумывали.

    https://www.kozel.cz/sites/kozel_cz/files/our-beer-slide/image/KOZ-Produkt-Rezany%5B2%5D.png фото с официального сайта

  3. Валера:

    Явно не смесь светлого и тёмного. Солода богаче. С оценкой не согласен. Твёрдое В

  4. AndreyChe:

    К «Козлу» всегда относился прохладно, можно сказать НИКАК…данный экземпляр попробуем, оценим. Всё остальное от «Козла», к сожалению, не зашло.

  5. Ambient:

    В какой сети он продаётся, подскажите пожалуйста.

  6. Ambient:

    Спасибо. А что-то зелёный Козел не встречал последнее время, исчез куда-то… или мне показалось?

  7. traut75:

    Похоже нет такого пива в пятёрке, только в Чехии есть. А в России лиценнзионного нет. Даже поисковики картинок не выдают. Видимо первоапрельская шутеечка была..

  8. Евгений:

    Ярославль в Бристоле стоит. 59 деревянных цена.

  9. AndreyChe:

    Попробовал сегодня. Вкус напомнил «3 тонны» от Бочкарей (как-то пробовать давали и не зашло). Но хмеля явно больше чем там и в обычных «козлах». В целом пойдет. На постоянку брать не буду. Но если в гостях кто-то предложит, то не откажусь. И выпью без отвращения. Я бы С+ поставил)

  10. Владислав:

    Цитирую автора:
    ««резаное» пиво, это когда в бокале половина светлая, а половина тёмная и не смешивается.»

    А на самом деле:

    Řezané pivo
    Vznikne smícháním již uvařeného světlého a tmavého piva. Buď při stáčení piva, nebo přímo v hospodě výčepním.

    Google translate:

    Разрезанное пиво
    Он создается путем смешивания уже сваренного светлого и темного пива. Либо при розливе пива в бутылки, либо прямо в пабе.

    • Djons:

      Да, «резанное», это налитое в бокал так что бы не смешивалось, но и просто микс тоже считается резанным. Давным-давно, снимал как Крушовице «режут».https://youtu.be/dRekufuI0gk Всё думаю, переснять в нормальном качестве.

      • Pan_inspector:

        Самое смешное, что резанное пиво налитое так, что бы не смешивалось я пил в Новосибирске в пивнице «Пекач», а в Праге, так и не удалось найти пивнушку, где подают таким образом, везде просто смешивают. Хотя мы без претензий — вкусно же 🙂

        • Татьяна:

          Резак наливают в Праге в Вытопне ( ресторан с паровозикаи) на Вацлавской площади.

          • Djons:

            Резаное много где наливают. Вопрос — как режут. Круто, когда в три слоя.

  11. Сеня:

    Не впечатлил, хотя хмель ощущается. Цвет красивый.
    Идея богатая, не так много у нас полутёмного пива. Чуть докрутить по плотности и по алкоголю, а так,
    Как пишет Маэстро пить можно, но зачем?
    Какая целевая аудитория?
    Конкурент «Жигули барное»?

  12. User1:

    Точно первоапрельская шутка.
    Редкое гавнецо! Даже Гусь аналогичный на порядок лучше. После этого обзора решил попробовать, плевался.

    • Djons:

      А могли бы подробней рассказать, что в этом пиве говняного? Диацетил выпирает, ДМС или ещё какие дефекты нашли? Несбалансированный вкус может? Что с ним не так?

  13. Александр:

    А разве это не пивной напиток?

    • Djons:

      Да пофигу. Термин «пивной напиток», это порождение воспалённого мозга наших бюрократов. Нигде в мире такой бредятины, как «пивной напиток» нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *