Пивоварня Coven

11 апреля 2019

Пивоварня Coven

Похоже, что Мытищи становятся местом сосредоточения пивоваренной силы. В прошлую субботу, там торжественно открылась новая мини-пивоварня «Coven». Не слышали? Я тоже, пока не побывал на самой пивоварне. Но про Juliasferato, самую известную инстаграмм-блогершу, пишущую про пиво, вам надеюсь рассказывать не надо? Так вот, Юлия является совладелицей пивоварни Coven.

Пивоварня Coven

Почему Coven, а не скажем Juliasferato Brewery? По словам самой Юли, она всегда интересовалась различной эзотерикой, всякими обрядами и прочими милыми штуками. Слово Coven можно перевести как «шабаш ведьм» и вся атрибутика пивоварни будет выдерживаться в соответствующем стиле. Ну что ж, такого, в нашей крафтовой песочнице, ещё не было.

Пивоварня Coven

Всё оборудование на Coven отечественное, от компании Номас. Общий объём производства 20-25 тонн в месяц. На данный момент собственные сорта от Coven ещё не готовы, но на пивоварне по контракту (или так уже нельзя сказать?) варит Олег Пивовар (DaLi brewery), который тоже имеет долю в предприятии.

Пивоварня Coven

На пивоварне установлено 12 двухтонных ЦКТ, но места в помещении остаётся ещё очень много (площадь больше 500 м²) и при необходимости, увеличить объёмы можно без труда, как и доставить линию розлива.

Пивоварня Coven

Чуть более подробно о пивоварне Coven можно узнать в видеоролике на Youtub канале BeerBottle.

Обсуждение закрыто.