Ядерная весна в Крафтмене

19 апреля 2019

Пиво Ядерная Весна

Вчера, в баре Крафтмен (Москва, Ул. Щепкина, 33), широко известный в пивном мире Слава Ветелев, представлял пиво «Ядерная Весна». Это не совсем новинка. Впервые, Ядерную Весну я попробовал на одном из фестивалей Jolly Goblin Fest в Обнинске, ещё в 2017 году. Пиво получило название по одной из песен группы Pranayama, совместно с которой оно и варилось. Существует три версии «Весны» — на хмеле ADHA-484, на хмеле El Dorado и некая Rock Edition.

Вчера наливали новую варку с El Dorado. Причём хмель свежайший (насколько только можно в России), урожая 2018 года. Неделю назад был привезён из Штатов и сразу задан на холодное охмеление. Кроме того, по просьбе музыкантов, одна кега этого пива была сделана зелёно-синего цвета. Не спрашивайте, зачем и почему, но выглядело очень забавно. Посетители Крафтмена сей эксперимент оценили и кега Ядерной Весны разлетелась за час.

Ядерная Весна (Россия, Наро-Фоминск) — 6,3/14 В аромате сладкие тропические фрукты, но без фанатизма. Вкус густой, обволакивающий, но не сильно сладкий. В послевкусии бубль-гум, тропики и немного травянистой горечи. Пиво получилось питкое и вполне сбалансированное. Оценка «A-«.

Вячеслав Ветелев

Бар Крафтмен

Бар Крафтмен

Бар Крафтмен

Пиво Рыжая Соня Juicy Sonya

Кроме пива от LaBeerint, попробовал новую версию Рыжей Сони от пивоварни 1 Тонна. Если кто не знает, то серия «Рыжая Соня», это линейка пива разных стилей с имбирём. Juicy Sonya это New England IPA.

Juicy Sonya (Россия, Московская обл. г. Жуковский) — 5,8/15,4 Очень приятный, мягкий и интересный, ёлочно-цветочный с оттенком имбиря, аромат. Во вкусе тоже чувствуется небольшая имбирная остринка в балансе со сладостью. Послевкусие долгое, чуть сладковатое, с медовыми и цветочными тонами наложенными на лёгкую горечь и тропические фрукты. Очень интересно и достойно! Необычное и в тоже время продуманное, прочтение NEIPA. Оценка «A».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Ядерная Весна
Author Rating
41star1star1star1stargray

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *