Альт Kürzer из Отдохни

7 мая 2019

Пиво Kürzer Alt

Не так давно, я пожаловался, что в России нет альтов, кроме Uerige. Даже в самом большом магазине «Беру выходной», не нашлось ни одного пива в стиле альт. Но, друзья в лице Жени Французова, посоветовали съездить в сеть «Отдохни», мол там есть. Действительно, в «Отдохни» продаётся альт от мини-пивоварни (точней ресторана-пивоварни) Brauerei Kürzer . Дистрибьютором является сама сеть, точней ООО «Сомелье».

Бар-пивоварня Kürzer находится в самом центре Дюссельдорфа, буквально в 300 метрах от Uerige. Судя по онлайн-туру на сайте, варочный порядок одна (скорей всего) или две тонны, простенько оформленный зал, но вот поди ж ты, их пиво можно купить в России! В отличии от азбуковкусного Uerige, Kürzer был довольно свежий — дата розлива 16.01.2019. Возможно конечно, это единственная поставка, но будем надеяться, что нет. Стоит пиво 199 рублей за 0,5. Не дёшево конечно, но думаю, что в самом Дюссельдорфе оно продаётся ни как не дешевле или не сильно дешевое. Не массмаркет всё же!

Kürzer Alt (Германия, Дюссельдорф) — 4,8% алк. В аромате карамель и чуть земли. Землистость не является чем-то неприятны, а наоборот, добавляет некой брутальности пиву. Вкус карамельный и сухой одновременно. В послевкусии карамель, чуть-чуть дыма и хороший, травянистый хмель, который прекрасно балансирует хоть и не сладкую, карамельку. С каждым глотком, хмель как бы накапливается на гортани и делает восприятие пива ещё более ярким. Учитывая мой небольшой опыт с альтами, всё же поставлю этому пиву «A-«. Очень понравилось!

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Kürzer Alt
Author Rating
51star1star1star1star1star

11 комментариев на «“Альт Kürzer из Отдохни”»

  1. Денис:

    Очень приятно, что Вы написали отзыв на это пиво, спасибо. В сети «Отдохни» оно представлено регулярно (по крайней мере с 2017 года, когда начал его покупать).

    • Djons:

      Спасибо! Значит привозится регулярно, это хорошо. У этой пивоварни есть ещё вайцен и пилс. Не планируете их привести?

      • Денис:

        Я, наверное, двусмысленно написал. Я простой покупатель, а не сотрудник сети :=)

  2. Иван:

    Если писать не заезженными фразами с этикеток бутылок карамель, послевкусие такое то, земля, полынь, ноготь дикого кабана и т.д. Становится более понятно стоить пить такое пиво или вообще никогда))) автор пиво не вино будь проще… и не стоит комментариев типа я пью только Жигулевское, это далеко не так…

    • Djons:

      Пиво по своему разнообразию богаче вина, так что буду писать как мне заблагорассудится 🙂

    • AndreyChe:

      Не правильное у вас, батенька, отношение к пиву. Если относится по простому, то достаточно почитать у Александра начало и концовку любого обзора) А есть люди, кто умеет так сказать «расчехлять» вкус пива, и получать от этого удовольствие. Точно так же, как сомелье вино. Для них все эти подробности и пишутся.

  3. Alexander:

    Я не пробовал это пиво в бутылочном виде, только в разлив в самом Дюссельдорфе. И я не настолько умею улавливать эти нюансы во вкусе пива. Но на мой взгляд, землистость или даже торфянистость — это в разливном Murphy’s Stout. А вот то, что мне чувствуется во вкусе Kürzer Alt, так это какая-то «недоваренность», мне даже кажется это дефектом. Напоминает запах, которым иногда, в неудачную погоду пахнет, когда проезжаешь мимо Очаковского пивзавода, не знаю, как правильно его описать. Вроде и похоже на мочу, но не моча)

    • Djons:

      Хм… Забавное сравнение. Проезжая Очаково, как и любой другой пивзавод, пахнет суслом, солодом. Kürzer Alt так же, весьма солодовое пиво.

  4. AlexOd:

    Вчера зашел, взял бутылочку. Мне понравилось, хотя вкусовых нюансов я не распробовал.
    Розлив был тот же, чтои в обзоре.

  5. Дубок:

    Отличная новость. Давно хотел сравнить с Кёльшем, но не было возможности.