Фестиваль пива в Клину — May Fest

Клинский фестиваль пива May Fest

Для большинства людей, город Клин и пиво ассоциируются с «Клинским». Оно и понятно — один из крупнейших пивоваренных заводов России, находится в этом городе. Потому, фраза — «в Клину пройдёт фестиваль пива», сразу вызывала ответную — «Кто идёт за Клинским?». Но, на прошедшем в субботу пивном фестивале «May Fest», «Клинского» не было. Хотя, я лично был бы совсем не против, если бы InBev выставился там своим пивом от мини пивоварни.

Но не важно, был InBev или нет, фестиваль прошло отлично! Правило «первый блин комом» тут не сработало. Точней сработало только в отношении меня. Какой-то альтернативно одарённый кладовщик перепутал накладные и моё пиво не привезли. Зато успел и поснимать и попробовать пива у других участников. Всего в «May Fest», приняло участие 20 пивоварен.

Фестиваль прошёл по инициативе администрации города Клин, что по нынешним временам большая редкость! Кроме мерии города, организацией фестиваля занималась пивоварня Gletcher и Ассоциация Craft Depot. За это всем респект и уважуха!  Местом проведения был выбран Сестрорецкий парк, место красивое и «центровое» в городе. Был конечно риск дождя, но и погода не подвела! В результате — много посетителей (вход на фестиваль был свободным) и как результат, уже часам к 19 большинство пива было разлито. Не кончалось пиво только у Глетчер, который всегда мог, либо подвести дополнительно пива, либо увести излишки, если что.

Подобные пивные фествиали, сильно отличаются от разных крутых «смотров строя и песни», где пивовары в первую очередь форсят друг перед другом и тусовкой биргиков. На фестах типа May Fest, проходящих в небольших городах, основная аудитория, это обычные люди, которым интересно пиво, но всех этих ваших Untappd и прочих секс игрушек они не знают. Для развития крафтовой культуры как раз такие фестивали и нужны, когда ты людям рассказываешь что есть такое пиво и такое и даже такое, что есть стиль IPA и что всё не упирается только в «светлое-тёмное-нефильтрованное». «Смотры строя» конечно тоже нужны, но они мало дают к расширению аудитории. На них как правило состоявшаяся уже тусовка, «сама в себе».

Не знаю, сколько людей посетили May Fest, но думаю что не меньше 5 тысяч (UP. По данным местного МВД, говорят 15 тыс. пришло!). Согласитесь, для такого небольшого города, как Клин, это очень много. Надеюсь, в следующем году будет чуть больше информации о фестивале, хотя бы в интернете, что позволит привлечь аудиторию и из Твери, а может кто и из Москвы специально приедет.

Клинский фестиваль пива May Fest

Клинский фестиваль пива May Fest

Клинский фестиваль пива May Fest

Фестиваль пива в Клину - May Fest

Фестиваль пива в Клину - May Fest

Фестиваль пива в Клину - May Fest

Фестиваль пива в Клину - May Fest

Небольшой ролик о фестивале. Он даёт более широкое представление об атмосфере (подписывайтесь на наш канал 🙂 ).

Summary
Article Name
Фестиваль пива в Клину
Description
Для большинства людей, город Клин и пиво ассоциируются с "Клинским". Оно и понятно - один из крупнейших пивоваренных заводов России, находится в этом городе. Но, на прошедшем в субботу пивном фестивале "Клинского" не было.
Author

8 комментариев на «“Фестиваль пива в Клину — May Fest”»

  1. Андрей:

    5000 больше похоже на правду. Сам крафт депот заявил, что больше 10к было))). Откуда эта гигантомания?

    • Djons:

      От местного УВД. Это они объявили 15 тыс. Т.к. это парк, в который люди приходили и уходили, в отличии скажем от БКД или Крафт Депо, куда приходят и тусят почти весь день, то вполне возможно, что 10 тыс и было за день. Ну и по стаканам приблизительно посчитать можно. Использовано было 20 тыс. стаканов.

  2. maxs:

    у ID Jons самый крутой чел на кране !

  3. Сергей:

    Справедливости ради, пиво не кончалось и у Atmosphere по той же причине близости производства

  4. Сеня:

    Ну вот могут же люди организовать как во всём цивилизованном мире.
    Летом, на свежем воздухе, а не в «планетарии».

    • Евгений:

      Так то, что на «свежем воздухе» — это не заслуга организаторов. Местные законы пока ещё не запрещают.

      • Djons:

        Запрещаю, Жень! Запрещают в «общественных местах». Парк, это общественное место, а не частная территория.

        • Евгений:

          Так тут вроде администрация «дала добро». Запрет, кстати, во всех областях страны или выборочно?