Горьковская пивоварня, часть 2.

30 мая 2019

Пиво от Горьковской пивоварни

Только недавно писал о пиве от «Горьковской пивоварни» (ака Балтика), но попробовал только три вида, т.к. в Глобусе в Саларьево, больше не было. В воскресенье заехал в Метро, а там недостающие два продаются, причём по вполне гуманной цене в 67 (вроде) рублей. Надо брать!

Пиво Манго втроём

Манго втроём (Россия, Санкт-Петербург) — 5/11,8 Заявлено как пшеничное с манго. В аромате действительно, есть немного манго, но это скорей зелёное, неспелое манго в котором больше еловой смолистости, остроты, нежели привычного многим «мультифрукта». Вкус полный, суховатый. В послевкусии зелёное манго, яблоко, белый хлеб. Терковато. Если кто-то ожидает классический вайцен, то нет, это не он, хотя пшеничные тона проглядываются.

Забавно читать комменты в Untappd. Кто-то пишет, что манго очень слабое, кто то — фу-фу, химоза! Есть те, кто вообще ничего не почувствовал, мол безвкусная вода. Можно конечно всё списать на различное восприятие людьми вкусов. Кому-то недосол, кому-то пересолено, но скорей тут «магия бренда» работает. Балтика?! Буээээ! И не важно какое пиво на вкус. Я же поставлю «B+». Манго втроём показалось мне весьма любопытным пивом, оригинальное тем, что ушло от типичного «манго-манго», которого на крафтовом рынке и так достаточно.

Пиво Горький в шоке

Горький в шоке (Россия, Санкт-Петербург) — 7/16 Увы, название нарушает традицию предыдущих пив, отсылающих к различным фильмам, или я не знаю созвучный киношедевр. В остальном, да это шоколадный стаут. В аромате горький шоколад, без экстремизма. Вкус  сухой. В послевкусии, кроме шоколада есть немного кофе и сливок. Возможно, из-за сухого вкуса нет «объёмности», но в остальном всё очень аккуратно, без перебора в какую-либо сторону. Оценка «B+».

Вся линейка у Горьковской пивоварни получилась ровная, но не лишённая своего лица. Это не просто «ещё один IPA» или «очередной стаут». В каждом пиве есть своя изюминка немного уводящая его от клише и мне это понравилось. Если и цена будет в районе 70 рублей и пиво появится в широкой продаже, то было бы очень неплохо!

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Манго втроём
Author Rating
41star1star1star1stargray

32 комментария на «“Горьковская пивоварня, часть 2.”»

  1. Ambient:

    Добрый день. Где-то пару недель назад в сети «Дикси» продавалось «Рожь во спасение» в литровых бутылках и в таких же бутылках бланш»Blanche Biere» того же производства, цена была 109р. за 1л.Он вам не встречался или не сочли нужным про него написать?

    • Djons:

      Не встречал. У нас Дикси очень убогий, я туда редко захожу. Зайду при случае в другой.Если будет, то напишу про бланш.

      • Ambient:

        Ясно, но, возможно, это была какая-то разовая акция, потому как больше его там не видно. Такой же одноразовый завоз был прошлым летом «Балтики 2»,пробные поставки какие-то чтоли…

        • Djons:

          Зашёл в Дикси у нас. Стоит Рожь. Это просто розлив в ПЭТ из кеги, для тех, кто верует в превосходство «разливного» пива. Так многие магазины делают. Разливают по ПЭТ и ставят в холодильники. Пиво тоже самое.

          • Ambient:

            Ага, «Рожь» стоит. А в другом и бланш стоит и опять по 109р.л.(«Рожь» 139р.л.) в вашем бланша нет что-ли?

          • Djons:

            Я ж говорю, у нас Дикси, сущая помойка. Ассортимент скудный.

        • Ali:

          Пробовал и бланш и Рожь в пэте, бланш очень на кроненбург похож только грубее, Рожь как-то не очень зашла — кисло (срок меньше мес, скиснуть не могло)

          • Djons:

            Ещё раз — не надо брать в ПЭТ!

          • Ali:

            неужели так все плохо с технологией, что в пэте качество совсем не держат? а в стекле оно пока не попадалось

          • Djons:

            С технологией всё хорошо, есть ПЭТ со специальным покрытием, но сама природа ПЭТ такова, что кислород он всё равно пропускает, как ни крути. А уж те ПЭТ бутылки, которые в большинстве разливаек… Плюс подхватывается кислород в момент розлива. В стекле весь ассортимент есть в Метро.

  2. Евгений:

    Взял в Дикси тот, который бланш и честно пожалел. Привкус дешевых разливаек с портянками во вкусе.

    • Djons:

      В ПЭТ? Ну так это и есть дешёвая разливайка по сути, без холодных камер, без промывок и пр.. Бутылка и банка, а не ПЭТ из разливаек.

      • Alexod:

        ну рожь во спасение в пэт более менее оказалось. я, правда, розлив брал посвежее, менее месяца.
        другого, увы, в сетках пока нет(

  3. Аноним:

    Ваш Hoppy Lager в стекле наконец доехал ло близкого ко мне магазина 🙂 (да, прям под конец мая 2019 — не видел до этого).
    Хорошая штука. По-моему лучше и Trifon ипы, и апы.

    • Djons:

      Спасибо! Но, в начале мая прошёл второй розлив и честно говоря, с сухим охмелением проблема так и не решилась 🙁 Буду дальше пытаться. У нас тоже в Ашане появился и в Зелгросе.

  4. Dimanio750:

    Здравствуйте! А пили ли «Нижегородскую стрелку», охмелённый нефильтрованный лагер? Брал в евроспаре, дата розлива апрель месяц. На вкус показалось очень кислым и с оттенками прогнившего сена. Интересно, партия бракованная или пиво само по себе такое?

  5. Алексей:

    Брал 4 из 5 этих пив. Манго не пробовал. Крайне малая газация бросилась в глаза. По вкусу — изюминка есть, отвращения не вызывает, но и покупать второй раз тоже не буду.

  6. anto:

    Вобщем вот
    https://www.youtube.com/watch?v=RwZZcz1iYE0&t=1s
    Как то у ребят разительно иные впечатления.

  7. Василий:

    Почитал. Внял. Купил. Попробовал. Вылил.
    Извините, автор, но… «Манго втроем» не пиво.

  8. Василий:

    Состав, технология — может и пиво. А по вкусу — вылил и все. Без аргументов.
    Кстати, только сейчас посмотрел видео по ссылке сверху — абсолютно согласен.
    Еще и за такие деньги продают это.

  9. Василий:

    Вот вот!
    Вы выставляете В+ этому …….. (очень хорошее). А, например, крушовице ризна 10 только В ???????
    И аргументация у Вас «слишком сложен», то есть не для вас — дилетантов — это сварено.
    Но взять 100 дилетантов (потребителей), дать им сравнить и угадайте какое понравится больше.
    Если Вы пишете для профи, это одно, но здесь могут попадаться и обычные люди.
    Просто я давно Ваш блог читаю и прислушиваюсь к рекомендациям.
    Но после пробы этого продукта, честно говоря, сразу подумал о заказном контенте.

    «В аромате действительно, есть немного манго, но это скорей зелёное, неспелое манго в котором больше еловой смолистости, остроты, нежели привычного многим «мультифрукта». Вкус полный, суховатый. В послевкусии зелёное манго, яблоко, белый хлеб. Терковато.»

    НУ ВОТ ГДЕ ВЫ ВСЕ ЭТО НАШЛИ?!
    Либо я много курю, либо мало (смайл)!

    P.S. А Шпатен мне не нравится, но и он лучше.

    • Djons:

      Я не сравниваю светлый лагер Крушовице с черничным портером или пшеничку с манго. В стиле «светлый лагер в чешском стиле», Крушовице не самое лучшее пиво, даже «Ризна». Но и ругать его не за что. Есть хмелёк и ждать от «деситки» чего-то насыщенного глупо. «Манго втроём», заявлено как фруктовое пиво. Он не яркое и манго там не как сок манго. Пиво на первом месте, манго на втором, что и в остальных их сортах. Мне это нравится. Не почувствовать там манго… ну, некоторые плохо чувствуют какие-то вкусы, а какие-то наоборот очень ярко. Кому-то перец кажется острым, а кому-то еле-еле.
      Что касаемо «взять 100 дилетантов (потребителей)», то из 100 человек 99 предпочтут сладкое «Советское шампанское» и только один Paul Goerg :). Пишу я не для «рядового потребителя», а для тех, кто интересуется пивом и хочет в нём разобраться. Моё мнение может отличаться от мнения читателей. Но, я оцениваю пиво исходя из стилистики, его чистоты (отсутствия дефектов), баланса вкуса и интересности (сильно субъективная вещь).
      PS. На прошлой неделе в Пензе попробовал ещё несколько пив от Горьковской и все они были так же ровные, без выпирающих и кричащих моментов. Так что, их философия мне понятна.

  10. Yaroslav71:

    Маэстро, ваши критерии оценки меня всегда поражали. Читаю вас более 2 лет, слежу за чеками в тапке, даже в друзьях у Вас есть. Порой откровенному говну вы ставите 3,5. Дело конечно ваше, всё пиво это большая вкусовщина, но соглашусь с оратором выше, где вы всё это нашли в Манго втроём я не понял. Пил из бутылки, не из каких то там ПЭТ, которые вы совершенно верно ругаете. Совершенно пустое водянистое нечто. Манго в виде ароматизатора. Повторюсь, у всех вкусы разные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *