Литовское пиво Rinkuškiai

16 мая 2019

Пиво Rinkuškiai

Магазин «Globus» продолжает радовать разным пивом. В этот раз, купил линейку литовского пива от пивзавода Rinkuškiai. Завод Rinkuškiai заработал в 1991 году, как небольшая семейная пивоварня. В то время в Биржайском крае было несколько пивзаводов и Rinkuškiai наверное был самым маленьким из них. Со временем, он из мини превратился во вполне себе макси и на данный момент занимает пятое место в Литве по объёму.

Не смотря на такой рост, Rinkuškiai по прежнему остаётся семейной пивоварней, контрольный пакет акций которого принадлежит семьям Калкис и Чигас. Пивоварня экспортирует пиво во многие страны. У нас она представлена тремя брендами, само Rinkuškiai и две крафтовые линейки — Rink`s и Microhistory. Пиво Microhistory пробовал в конце прошлого года и честно говоря, оно мне не очень понравилось, было просто никаким. Посмотрим, что с остальным.

Пиво Rinkuškiai Proginis

Rinkuškiai Proginis (Литва, Биржай) — 5,2% алк. В аромате немного железа. Вкус суховатый, но пустой. В послевкусии чуточку мёда и хмеля уходящего в траву. Чуть более охмелено, чем обычный евролагер, но всё же пусто и не интересно. Оценка «C+».

Пиво Rinkuškiai Seno Rūsio

Rinkuškiai Seno Rūsio (Литва, Биржай) — 5,4/16. Аромат слабый. Вкус сладковатый, зерновой с небольшой карамелькой. Заявлено как альтбир, но кроме карамельных тонов в нём мало что указывает на Alt. Впрочем, альт, это больше к методу изготовления, способу брожения, так что если они так видят альтбир, то пожалуйста! В послевкусии сладость, карамельность, немного сена (названием навеяло?) и мягкая горечь. Оценка «C+».

Пиво Rink's Anniversary Pilsner

Rink’s Pilsner (Литва, Биржай) — 3,8/11,2 Аромат слабый, зерновой. Вкус, для таких ТТХ, вполне полный, солодовый. В послевкусии хороший, свежий, травянистый хмель, какой действительно должен быть в пилснерах. Очень питкое и освежающее пиво. Оценка «B».

Пиво Rink's Altbier

Rink’s Altbier (Литва, Биржай) — 5,4/16 Тоже самое Seno Rūsio, но в другой упаковке. Тем не менее, возможно как раз из-за тары, показалось чуть более сладким и совсем без хмеля по сравнению с  Seno Rūsio. Повторюсь — это скорей всего игры восприятия, а пиво одно и тоже. Оценка такая же «C+».

Вся линейка Rinkuškiai  оставила впечатление очень сдержанного, выхолощенного пива мало чем отличающегося от продукции пивгигантов. Возможно, есть что-то что в Россию не поставляют, имеющее более интересный вкус, но кроме пилса, всё остальное абсолютно не запоминающееся.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Rinkuškiai
Author Rating
31star1star1stargraygray

7 комментариев на «“Литовское пиво Rinkuškiai”»

  1. Паша:

    А их безалкогольную ИПА не рискнул взять? Правда больше 100 рубликов, жалко за горькую водичку, но может жемчужина вышла?

    • Сеня:

      У меня зашитый товарищ брал, пил очень хвалил. В отличие от аналогичного «Brew Dog».
      Брал в Глобусе в Пушкино на пробу, через два дня приехал повторно уже всё разобрали.

  2. Евгений:

    Это пиво вовсю продаётся в сети SPAR.

  3. Serber:

    В мероприятии примут участие: Gletcher Brewery, Royal Omar, Волковская пивоварня, Custom Brewery, Atmosphere Brewery, Poet Brewery&Bar, Craft Brew Riots, ID Jons, Dok’n’Dan, MoonShine, Василеостровская пивоварня, Kalevala, Rising Moon Brewery, Hops Farm Brewery/Pink Gumboots, Hitachino Nest, Gruit’n’Bier, Konix Brewery, RAINBOW FISH, BEERMANBRU, LaBEERint, Black Spot Brewery, Los Pivnos, Асгард, Lis Brewery, Varyag, Пинса, 68я пауза, Ратминское пиво.

    Помимо дегустационной части фестиваля, будет организован тематический фуд-корт и зона с развлекательной программой. Гости фестиваля смогут поиграть в кикер и бирпонг.

    Также будет музыкальная программа, на которой выступят специальные гости из Калининграда – «Master of Pipes». Это совместный проект оркестра волынщиков «City Pipes» и рок-группы «Jumpmaster». Команда откроет вечернюю концертную программу парадом с волынками и барабанами, а после выступит на сцене амфитеатра Сестрорецкого парка шоу с продолжением. Еще можно будет послушать выступления местных кавер-групп и рок-исполнителей.

    Расплачиваться за пиво и сувениры на фесте можно будет специальными жетонами стоимостью по сто рублей.

    Место проведения мероприятия: г. Клин, Сестрорецкий парк, вход свободный.

    Время: с 13:00 до 22:00
    Сорее, просто делюсь)))

  4. олег:

    мне многие сорта очень понравились.в н.новгороде спар. акция mlcrohistory 49.90 затарился основательно. rink’s altbier тоже понравился

  5. Евгений:

    Как раз сёдня в Ашане, пялился-пялился, а так и не решился взять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *