Пиво Altenburger из гипермаркета Globus

6 мая 2019

Пиво Altenburger

Пока все трушные биргики тусят в Питере или Таллинне на разных пивных фестивалях, я тусю дома. Я никуда не поехал. Я купил мотыля и пошёл на рыбалку (к слову, порыбачили и отдохнули отлично). Это ни как не связано с пивом, но так получилось. Тем не менее, есть и на нашей улице праздник. Точней не совсем на нашей, а у метро Саларьево. Там открылся гипермаркет «Globus». Если кто не знает, то в Globus самая широкая пивная линейка из всех сетевых магазинов, так что я доволен.

Через неделю после открытия, пивной ассортимент совсем не поражал воображение, но в конце апреля, ассортимент стал заметно расширяться и думаю, в ближайшее время, станет таким же как и в других магазинах этой сети. Одно из первых незнакомых мне до селе пив, стало Altenburger. Сначала хотел отнести его к рубрике «Говняшки из…«, но это не СТМ и нечто безвестное, а вполне себе региональное немецкое пиво, которое даже имеет награды World Beer Awards, DLG и прочая, прочая, прочая… Пивоварня семейная. Работает с 1871 года. Непонятно правда, что с ней было во времена ГДР, но судя по фото на сайте, где довольно старое, медное оборудование, пивоварня работала и в те годы.

Пиво  Altenburger Premium Pils

Altenburger Premium Pils (Германия, Альтенбург) — 4,9% алк. Обратите внимание на надписи типа Feinherbes Pilsener. Я уже писал о том, что большое количество прилагательных, типа Premium, Quality и т.д., на этикетках, есть косвенный признак, что внутри будет что-то средненькое. Тем не менее, стоит отдать должное маркетологам Altenburger, они нашли немного не стандартное решение добавив ко всей этой рекламной мишуре слова «травянистый», «ароматный», «фруктовый». Это получается немного по домашнему и не вызывает отторжения.

Аромат медовый, цветочный. Тут даже можно согласится с Feinherbes (ну может и не сильно-то fein…). Вкус чистый, немного водянистый. В послевкусии мёд, трава, лёгкая, но вполне заметная горчинка. Нормальный немецкий Pils, без экстремизма. Оценка «B-«.

Пиво Altenburger Schwarze

Altenburger Schwarze (Германия, Альтенбург) — 4,9% алк. Тут с утверждением aromatisches, я бы поспорил. Нет, аромат конечно есть. Чуточку чёрного хлеба. Но, для шварцев мне это кажется вполне нормальным и естественным. Вкус чуть кисловатый от жжёнки, но тоже чистый. В послевкусии хлебная корочка, кофе, жжёнка и немного карамели. Неплохо, но ничего выдающегося и интересного не обнаружил. Оценка «C+».

Пиво Altenburger Weissbier

Altenburger Weissbier (Германия, Альтенбург) — 5,4% алк. В аромате переспевший банан. Вкус сладковатый. В послевкусии всё тот же переспелый банан, сладость и хлеб. Хоть я и люблю в вайценах именно банановый вкус, но тут он не сбалансированный и через пару глотков становится неприятным. Оценка «C»/

Ну и самое главное, это отношение к цене. Цена, други мои, 95 рублей! Стоит ли платить эти деньги за это пиво? Думаю, что нет, хотя пилс вполне неплох. Альтернатив, как в российском, так и в импортном пиве более чем достаточно и я бы понял, если бы Altenburger продавался по 60-70 рублей, но дополнительные 25 рублей… за что?!…

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Altenburger
Author Rating
31star1star1stargraygray

4 комментария на «“Пиво Altenburger из гипермаркета Globus”»

  1. Евгений:

    Уже не знаю, что там «самого широкого» в их линейке, но цены выше среднего и Жигули почему-то оказались прошлогодние. Во Владимире в прошлом году вообще стояла просрочка.

    • Djons:

      Да, цены повыше, но и ассортимент гораздо шире, чем в Х5, Ленте и т.д..

  2. doc:

    в кировском глобусе оно по 69. вполне неплохо

  3. Severo:

    _volfas engelman пока в топе вайсберов (так же в личную тройку отнёс бы Erdinger и Liebenweis)
    cпасибо за обзоры