Говняшки из… #7. Пиво Old Prague

14 мая 2019

Пиво Old Prague

Вот господа, идеальный кандидат в рубрику «говняшки«! Пиво куплено всё на том же Фудсити по 80 рублей. Почему в рубрику «говняшки»? Отвечу — все признаки на лицо. Выпячивание «чешскости», непонятный производитель и посредственное содержимое. Дешёвое импортное пиво в расчёте на адептов «там пиво о-о-о-ооо, а у нас у-у-у-ууу».

Начну с дизайна. Он действительно хорош! Баночки прям сразу просятся в руки и за пять метров видно, что пиво «настоящее, чешское». На этом, все достоинства пива Old Prague заканчиваются.

Изготовителем (именно изготовителем), указана некая контора Old Prague Distribution. Если посмотреть в Google картах адрес указанный на банке, то там находится обыкновенная жилая пятиэтажка и никакого пивзавода даже близко нет. Явно, что это пиво является обычным приватбрендом, но всё же интересно — кто его варит? Возможно какой-нибудь Nymburk. Интересно, можно ли не указывать реального производителя при экспорте в Россию? Написать, как в этом случае, некие «Рога и копыта» и под это дело везти что угодно. Old Prague Distribution зарегистрирована в марте 2018 года и явно сделана под этот «проект».

Пиво Bohemian Premium Lager

Old Prague Bohemian Premium Lager (Чехия, ?) — 4,8/11 Типичный чешский регионал. Аромат солодовый. Вкус пустоватый и немного грязный. Чувствуется мокрый картон, зерно и незначительно хмеля. Не сказать, что бы ужас-ужас, но весьма посредственно и уж 80 рублей точно не стоит. Оценка «C-»

Пиво Old Prague Bohemian Premium Dark Lager

Old Prague Bohemian Premium Dark Lager (Чехия, ?) — 4,4/11 Как правило, у региональных заводов, что у наших, что у чешских, тёмные сорта несколько лучше светлых. Тёмные и жжёные солода дают вкус и маскируют дефекты, которые в светлых лагерах как на ладони. Здесь, на удивление, обратный случай. Тёмное хуже светлого. Аромат ещё более-менее, слабый, но жжёнки немного есть. Вкус пустой, водянистый. А вот в послевкусии, кроме понюшки карамели и вчерашнего кофе, очень неприятная аптечная горечь. Вот прям валерьянка какая-то! То ли хмель такой старый использовали, то ли после дезинфекции оборудование плохо промыли… Неприятно в общем. Оценка «D+».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Old Prague
Author Rating
21star1stargraygraygray

7 комментариев на «“Говняшки из… #7. Пиво Old Prague”»

  1. Vector:

    Армянский бизнес.
    Вот их же творение http://furst-chlodwig.de/ru/glavnaya/

    • Djons:

      Да, учредители Old Prague Distribution, немецкие граждане, но с армянскими фамилиями, как и учредители импортёра в России. Но мне пофигу национальность учредителей. Хоть папуасы! Знаю многих армян в пивном бизнесе, которые большие профессионалы в своём деле. Так что армяне за эти стоят или не армяне, это не важно. Главное, что очень посредственный продукт выдаётся за премиальный и даже не указывается реальный производитель.

  2. Глбк:

    Маэстро не в курсе про клинский пивной фест? Объявление есть, инфы ноль, блогеры молчат

  3. Евгений:

    Саш, какой болван такое в КД выпускает в печать:
    «Из мужской части крафтовой тусовки одним из самых вдумчивых блогеров можно считать Александра Иджона, при этом сохраняющего лёгкий и живой язык. Он ведёт одновременно «Дневники Хмельного партизана» и инстаграм-аккаунт shtrih_loves_beer. Последний хорош тем, что в нём Александр максимально смело критикует то, что ему не нравится и не боится сомневаться в крафтовом культе.»

  4. Георгий:

    Видимо, они когда создавали дизайн банки, ещё не знали чьё пиво будут лить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *