Литовское пиво от Vilniaus alus — Canis Lupus и Vilniaus Nefiltruotas

26 июня 2019

Пиво Vilniaus Alus

Ещё о недорогом импортном пиве. Пиво от литовского завода Vilniaus alus можно встретить в ценовом сегменте до 100 рублей. Ещё в 2012 году я писал про него и задавался вопросом — зачем его покупать? Сам себе и отвечал — незачем! Может со временем что-то изменилось? Проверим.

Пивоварня Vilniaus alus, как понятно из названия, расположена в Вильнюсе. Завод относительно новый. В 2002 году, компания занимавшаяся продажей пивного оборудования решила поставить собственное производство. На данный момент, это независимый пивзавод. Данных по объёму производства я не нашёл, но вроде бы не сильно маленькое. В довольно большом количестве пиво идёт на экспорт.

Пиво Canis Lupus

Canis Lupus (Литва, Вильнюс) — 4,6/10,6 Слегка солодовый аромат. Вкус чуть сладковатый. В послевкусии зерно. Хмель где-то на задворках. Чисто, дефектов нет. Мало чем отличается от продукции пивгигантов. Оценка «C».

Пиво Vilniaus Nefiltruotas Šviesusis

Vilniaus Nefiltruotas Šviesusis (Литва, Вильнюс) — 5,2/11,3 Нефильтрованное, но пастеризованное. Аромат лёгкий, солодовый. Вкус полный, чистый. В послевкусии немного белого хлеба и цветов (или фруктов). Придраться не к чему, всё так же чисто и пусто. Просто утолять жажду вполне можно, но специально покупать — не вижу смысла. Оценка «C+».

PS. На Youtube канале новое видео о том, как мы у Деда Пихура «Hopbar» ставим.

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Vilniaus alus
Author Rating
31star1star1stargraygray

4 комментария на «“Литовское пиво от Vilniaus alus — Canis Lupus и Vilniaus Nefiltruotas”»

  1. Евгений:

    Брал тлько потому что цена была 50-60 рублёв, то есть на уровне наших пивгигантов чисто для фоточек ))

  2. Zuzamod:

    Как зачем брать, пробка в коллекцию?

  3. олег:

    тупой пивной снобизм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *