Пиво Beetle Wheat от Майкопского пивзавода

17 июня 2019

Пиво Beetle Wheat

Опять рискую вызвать «майкопосрач» с утверждениями, мол в Москве только поддельное пиво от Майкопского пивзавода продаётся, но рискну рассказать о неком Beetle Wheat. О «майкопском крафте» много слышал и грешным делом решил, что это он. Но нет, на сайте и дизайн другой и сорта, хотя название в тренде (на сайте разные лошади, бизоны и козлы).

Может отдельную линейку «крафти» запустили, с насекомыми? В общем, те кто в Майкопе живёт и близок к знакомому брата сестры соседа, который работает на Майкопском пивзаводе, проясните, хотя это и не столь важно, если смотреть в мировом масштабе.

Beetle Wheat (Россия, Майкоп) — 4/11 Заявлено, как вит, но для особо придирчивых, справа большими буквами написано — beer drink, ну типа «пивной напиток» и не выпендривайтесь! Что такое «пивной напиток«, я писал давно и не устану повторять — это химера порождённая воспалённым мозгом наших законодателей и ничего больше. Тем не менее, в данном случае, это что-то значит.

Но, не буду забегать вперёд, а сначала попробую пиво. В аромате прекрасно миксуются водопроводная вода и кориандр. Причём кориандр яркий, мощный, наглый! Очень напоминает пресловутый WB-mix из которого любили (да и сейчас любят) изготавливать «виты» и «бланши» наши белорусские коллеги. Впрочем, не они одни этим грешат и если получается вкусно, то почему нет?

Тут пришло время взглянуть на контрэтикетку. Да, ароматизатор «Экстракт кориандра» имеет место быть. Не вижу ничего предосудительного, если бы (повторюсь), было бы вкусно. Корме того, имеется ароматизатор «Пшеничный экстракт», а вот тут возникают вопросы. Т.к. кроме солода ячменного в составе других солодов не указано, что с вероятностью 99,9% это обычный светлый лагер, замутнённый «пшеничным экстрактом» и сдобренный «экстрактом кориандра». Ловкость рук и никакого мошенничества!

Если с кориандром я могу как-то оправдать Майкоп (типа сложно задавать, гуляет вкус от партии к партии и т.д.), то почему нельзя сварить действительно «вит», то бишь пшеничный эль, для меня загадка. Кроме как жлобством, объяснить не могу. Желание сделать дешёвый продукт, но со свистками и колокольчиками. Есть и другое объяснение — пшеницу съел проклятый долгоносик. Не он ли для этого изображён на этикетке?

Продолжу о вкусе, хотя и коротко. Чуть кисловато. Кроме кориандра особо ничего и нет. Уныло, пусто, хорошо хоть без явных дефектов. Оценка «C-«

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Beetle Wheat
Author Rating
21star1stargraygraygray

13 комментариев на «“Пиво Beetle Wheat от Майкопского пивзавода”»

  1. Евгений:

    Неплохо бы ещё «тагилсрач» возродить! )))

  2. Андрей:

    Александр, в майкопе два больших пивных завода.майкопский пивовариный и майкопский пивоваринный завод конкорд.это две большие разницы

  3. Андрей:

    В майкопе есть пивоваренный завод конкорд. Если вам попадется их пшеничное оч рекомендую.правда варят его редко.так как местное население не цегит.а хозяин оч любит)))
    Пил все их пиво.просто обычное на жару. Без претензий.Правда пил либо сегодняшнее,либо вчерашнее))

  4. Андрей:

    Как фото приложить?))

  5. Георгий:

    Всем привет!
    Почитал майкопосрач, проникся. На днях взял как раз Майскопское Жигули (пастеризованное). Оно дефектное даже не от хранения. То ли они специально пародируют советское пиво, то ли что-то с технологией у них не то, но дефекты такие ностальгические.
    Асло, выпил после него ростовский Carlsberg и офигел, насколько же он хорош на контрасте!

  6. Old Otto:

    Да на югах в массе жопошное пиво . Картонный лагер куда не плюнь или химоза .

  7. Алексей:

    Вчера вернулся с Анапы. Командировка 40 дней. Хадыженское там считается за эталон. На вопрос, почему цвет его в бутылке отличается от цвета разливного, один ответ — оно настолько хорошо, что его подделывают, и в разливайках льют бодягу. Майкопское, Кропоткинское, Ипатьевское котируется ниже. По мне, все вышеперечисленное D-

    • Георгий:

      Никто Хадыженское не подделывает, лол. Это сами разливайки или их поставщики выдают другое пиво за него. На «югах» это норма.

      • Djons:

        Подмена пива в разливайках, это другое. Речь то про бутылку идёт. А в говнобудке что угодно могут налить.