Про депутатов и людей

Про депутатов и людей

В пятницу, интернет забился в очередных приступах «депутатских инициатив». Думак, Сергей Иванов, внёс законопроект № 722042-7 «О чистоте пива» в котором предлагает делить пиво на «живое», «мёртвое» и «суррогат». СМИ сразу разнесли благую весть, тема-то жЫрная. Я даже дал пару комментариев. Их конечно причесали, но суть остаётся той же.

Сидит человек на нашем с вами обеспечением и генерит откровенную херню. Интересы его широки, например, Сергей Иванов внёс как-то на обсуждение  Дуэльный кодекс Российской Федерации.  Да много чего он там вносил. Ничего особенного, обычный депутат, тем более от ЛДПР. Мы к этому привыкли. И «Райнхайтсгебот» свой он внёс тоже не для того, что бы его серьёзно обсуждать или принимать тем более, а для того, что бы в очередной раз в лужу пёрышко пустить, напомнить о себе. Цель достигнута. Напомнил. Молодец! Продолжаю платить налоги на содержание Госдуры. Теперь перейдём к более насущным и опасным вещам.

Не так давно, РАР совместно с Минфином активизировали борьбу с пивной отраслью. А именно предложили:

— Обязанность входить в «реестр» производителей пива. Для вступления в этот самый «реестр», надо заново собрать кучу документов.
— Нахождение в реестре конечно же не бесплатное. Для совсем крошечных (до 50 тыс. дал) 65 тыс. рублей в год, а всем остальным 800 тыс. рублей.
— Естественно, всем кто крупней 50 тыс.дал, установка пресловутых счётчиков, а это ещё несколько миллионов рублей затрат.
— До занесения в реестр варить пиво запрещено, а учитывая опыт со счётчиками, это может затянуться на очень долгий срок.
— Разрешаются дополнительные проверки. Тут излишне говорить, что это означает.
— И как вишенка на тортике, уголовное наказание за нарушения!

РАР более-менее поделило рынок крепкого алкоголя и вина между уважаемыми людьми, высвободив ресурсы для прижатия к ногтю пивоваров. Да и вообще, непорядок! В России более 1500 пивоварен! Кому это надо? С транснациональными сделать что-то сложно, кроме как с рынка выгнать, а вот средние вполне лакомый кусочек для окормления. Попытки рейдерских захватов за последние десять лет Афанасия, Томска и вот совсем недавно Вятича, это пока цветочки. Хочется большего! А мелочь всякая пузатая, она вообще не нужна. Крафт-херафт, развели хипстеры бородатые! Ни какой скрепности! Вот и ждёт вас реестр со счётчиками по самые помидоры!

А что же пивовары? А пивовары в большинстве своём продолжают сраться друг с другом на предмет, кто крафтей и кто с кем на одном поле варить не сядет. Некоторые правда не срутся, а гордо парят над всей этой суетой мирской, лишь изредка приземляясь на Олимп для общения с восторженной публикой. Ну да, где мы, а где какой-то РАР с Минфином?!

Когда Лена Осокина на питерских фестивалях просила подписать открытое обращение к Силуанову, мол мы не согласны с таким положением вещей и всё такое. Много пивоваров просто отказывалось это делать. Обращение Крафт Депо составило? Неееее! Мы с вами ничего подписывать не будем. А некоторые просто, извините за мой французский, ссали. Подпишем, а нас потом РАР закроет!

Мне вот как это видится. Приходят в село партизаны:

— Земляки! Фашисты идут, каратели! Всех убивать будут! Помогите кто чем может!

— Ээээ, а вы это в своих интересах же обернёте. Используете нас… Не.

— Да какие интересы? И вас и нас убьют! Надо вместе бороться!

— Не. Ваш командир до войны гармонисту трёшку не вернул. Нет!

— Да какая нахрен трёшка?! Всех убьют! Не будет потом ни какой трёшки! Петровна, ну свечку хоть поставь за нас в церкви, подбодри!

— Нееее… Меня потом буду ассоциировать с Ванькой Косым, который у вас пулемётчик, а он тот ещё бабник.

— Ну делать-то что-то надо!!!

— О! А давайте мы на рынке картошку меньше установленной цены продавать не будем?! Немцы придут, а мы им — картошка у нас дорогая, партизанов потому нет.

— Какая нахрен картошка?! Вас всех у конюшни расстреляют!

— Точно! Конюшню сами сожжём.

— Петрович, ну ты то…!

— А вы когда в лес уходили, меня не позвали… Не буду помогать.

Вот такой поток сознания у меня на всей или на всю эту почву вылился. Вот-вот примут законы которые убьют всё малое пивоварение, а они тут крафтом меряются. Ну-ну…

Перед открытием BCD состоится «II Внеочередной объединённый съезд участников пивоваренной отрасли». В прошлом году, когда прошёл первый съезд и пивовары заняли единую позицию по лицензированию, эффект был. Тогда, лицензирование не ввели. Сейчас  ситуация ещё опасней. Все, кто имеет отношение к пиву — производству или продаже, приходите на Съезд и заявите свою позицию. Съезд пройдёт перед фестивалем Big Craft Day в Гостином дворе с 10 до 13 часов. Участие в мероприятии бесплатное и строго по спискам. Для этого до 1 июня нужно зарегистрироваться.

7 комментариев на «“Про депутатов и людей”»

  1. Alex1924:

    Воу-воу, а что такое с Вятичем? Где почитать?
    А вообще печально что всё у нас в стране так. Все плохо — в пиве, кино, здравоохранении и пр. И говорить про то, ругать этого горе-депутата нельзя, «оскорбление власти». Ну как ее не ругать когда они вот такую дичь генерируют?
    Ну и то что сами крафтовары не обращают внимание большая беда…

  2. Саня:

    Последствия отрицательного генетического отбора Совдепии.
    «Стаж, ничего уж тут не поделаешь, Клим Чугункин.»(с)
    И вылезла их такая тьма, что руки опускаются.

  3. Иван:

    Так это, кому выгодно лицензирование? Очевидно ТНК, которые стремятся разделить и ослабить великую Россиб! А мелкие пивоварни кому принадлежат? Нашим соотечественникам, патриотам Родины и своего дела! Вывод: клятые ТНК лоббируют антироссйский закон.

    • Djons:

      Так это в уставе каждой транснациональной компании записано, основная цель существования — «Ослабление России» и сведение доли мелких пивоварен от 1% до 0%. Для этого они и существуют и большие деньги на это тратят! А Россия традиционно сильна малыми пивоварами. Говорят, даже бельгийские монахи приезжали к нам учится пивоварению!

  4. Сергей:

    Мозги у них разжирели и несут всякую чушь. пора им на лесоповал.