Огуречное пиво Submarine и новый Panzer

15 июля 2019

пивоварня Panzer

С пивоварней Panzer я дружу уже давно. Неоднократно было на их заводе и несколько раз варил в коллаборации. На прошлой неделе, мы с Пашей Егоровым опять нанесли дружеский визит на пивоварню. Поводом к поездке стал переезд Panzer и апгрейд оборудования.

До недавнего времени Panzer располагался у метро Семёновская, возле развлекательного комплекса «Черепаха». В конце весны, пришлось искать новое помещение, а раз уж переезд и так и так должен состоятся, то не грех под это дело и что-то поменять. Поменяли кардинально. Вместо ручного варочника от «Блонедебир», поставили автоматический от ZIP. Докупили ЦКТ от «Полифильтра».

Более подробно о самом заводе и модернизации как обычно на канале в Youtube, а красивые фото у Паши в блоге. Здесь расскажу о новинках, которые конечно же, отведали на заводе.

Пиво Submarine

Submarine (Россия, г.Подольск, Московская обл.) — 6,9% алк. Заявлено как имперский гозе с огурцом и дыней. Собственно, так оно и есть. Пиво с огурцами, это не новость в мировой культуре и мировом пивоварении. В России я пробовал как миниму два — от «4 Пивовара» и вроде бы от Victory Art Brew. По всему миру же, всяких кукмберов вагон и маленькая тележка. А к «имперским гозе» я вообще отношусь с подозрением. Это как «Жигулёвское крепкое» — оксюморон. Гозе хорош лёгкостью, свежестью, а не вот этим всем.

Короче, с опаской я начал дегустировать. И оказалось — веСТч! В аромате огурцы. Не сказал, что прям свежие, но так… малосольные, хотя специй вроде бы в пиве нет. Кроме огурцов есть и дыня. Дыня добавлена не ради самой себя, а что бы огурцы чувствовались. Ведь вкус зелёной дыни схож с огурцами, но более насыщен. В других огуречных пивах огурцы не были столь сильны именно потому, что были сами по себе.

Как и полагается гозе, пиво чуть солоноватое и кисловатое. Не смотря на 6,9%, алкоголь совсем не чувствуется.  Таким пивом почему-то хочется залить окрошку 🙂 , но и в чистом виде очень питкое и интересное. Пожалуй «A+».

Пиво Voodoo Panda

Voodoo Panda (Россия, г.Подольск, Московская обл.) — 5,5% алк. Можно сказать «это не крафт». Хотя, кому как. Да, Voodoo Panda это просто шварцбир. Хороший, уверенный шварц с прекрасными тонами жжёных солодов, карамели и чуть-чуть шоколада. Прекрасно пьётся и честно говоря, большего не надо иногда. Оценка «B+».

После завода поехали на дегустацию пива сваренного Panzer в трёхсторонней коллаборации с пивоварнями Контора и Darkside.

Соль земли (г.Подольск, Московская обл.) — 2,5% алк. «Микро гозе», в противовес Submarine. Причём гозе чёрный, с добавлением базилика и клубники. Неплохо освежает. Базилик чувствуется в аромате и послевкусии. Клубники не уловил. Есть немного тонов тёмных солодов. Кислинка лёгкая. Оценка «B+».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Submarine
Author Rating
51star1star1star1star1star

Один комментарий на «“Огуречное пиво Submarine и новый Panzer”»

  1. Дубок:

    Огурец реально идеально создан для гозе! Во-первых, несет в себе дополнительную свежесть, а, во-вторых, прячет за собой алкоголь. Когда-нибудь обязательно сварят 9-градусный double cucumber gose 😀