Пиво Volfas Engelman WIPA и Red Stripe

Пиво Volfas Engelman WIPA

Наконец-то в магазине Метро цены на пиво стали более-менее разумными. Раньше, практически всё пиво стоило дороже чем в той же Пятёрочке, хотя Метро позиционируется как мелкооптовый магазин. Немного расширился и ассортимент. На днях купил Volfas Engelman WIPA и Red Stripe.

Пиво от литовской пивоварни Volfas Engelman, входящей в концерн Olvi многие хорошо знают по их традиционной линейке продающейся во многих сетевых магазинах. IPA, APA и вишня часто встречаются в независимой рознице. Пиво стоит как правило около 100 рублей, но зато банка не уродские 0,45 л., а полноценная английская пинта. Теперь, в ассортименте появился и WIPA — wheat india pale ale.

Volfas Engelman WIPA (Литва, Каунас) — 5,3/13 Аромат цитрусовый, лёгкий. Вкус мягкий. Нет избыточной сладости, хотя в послевкусии ощущаются именно сладкие цитрусы. Горечь тоже мягкая, не сильная, но заметная. В целом пиво весьма сбалансированное и питкое. Пил Volfas Engelman после ДостоЭЛЬского и оно показалось, что на голову лучше. Оценка «B+».

Пиво Red Stripe

Red Stripe (Нидерланды, Зотервуд) — 4,7/11 Не смотря на то, что на этикетке написано «born in Jamaica», пиво сварено в Нидерландах на заводе Heineken. По сути, это обычный евролагер. Чисто, немного цветочно. Если постараться, то можно разглядеть и хмель, но он тут далеко не главный. Пиво для утоления жажды на пляжах Ямайки и ничего более. Оценка «C+». Купил ради интереса.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Red Stripe
Author Rating
31star1star1stargraygray

3 комментария на «“Пиво Volfas Engelman WIPA и Red Stripe”»

  1. Роман:

    Подскажите цену в Метро? Я покупал в Отдохни, там как бы акция — 4 по цене 3х, итого 85 за банку. Пиво понравилось, приятное.

  2. Ара Магеддон:

    В уголок провинциального любителя пива:
    В Бристолях снова появляются новинки масскрафта — ЛЭП и Горьковская в ассортименте, пополнился ассортимент Волковской. Глетчера пока в продаже не видел, но на сайте бутылочки мелькали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *