Sour IPA от Konix

18 июля 2019

Пиво Sour IPA от KONIX

То ли я к кислякам подобрел, то ли бог кислков стал ко мне благосклонней. За неделю, второе пиво в «кислом стиле» которое не только можно пить, но и очень даже понравилось. Первым был огуречный гозе от Panzer, теперь вот Sour IPA от Konix мне неожиданно понравился.

Sour IPA (Россия, г.Заречный, Пензенская обл.) — 5,5/14 Прекрасный пример сотрудничества малых пивоварен. Пиво сварено на пивоварне Coven, для пивоварни KONIX, а разлито в банки на оборудовании Panzer.

Аромат просто отличный. Запах тропических фруктов начал распространятся как только я стал наливать пиво из банки в бокал. Ананас, маракуя, вот это вот всё. При том, аромат не был навязчивым. Больше сомневался во вкусе. Кислота и IPA на мой взгляд слабо сочетаются. Но нет! Кислинка была очень умеренная, как умерена она в спелых фруктах. Кислинка уравновешивает сладкий аромат и приятно освежает. Хмель чувствуется, но не жёсткий, а тоже в тропики разные уходит.

Вот такие кисляки я готов пить! Так глядишь и Cantillon признаю замечательным пивом… За Sour IPA абсолютно не скупясь, могу поставить KONIX оценку «A».

4 комментария на «“Sour IPA от Konix”»

  1. maxs:

    Все дело в терруаре — долина Суры делает все тамошнее пиво почти божественным напитком. Не то что другие области и провинцыи.

    • Djons:

      Макс, ты не внимательно прочитал! Пиво сварено в Мытищах, на Coven 🙂 Это Мытищи — благословенный терруар, в Пензе так не получилось бы.

      • maxs:

        Coven — это ж шабаш !!! Так что Волковское кладбище к месту !!!! Диавололожцы и нативо сатан-рекламщики !!!!!

  2. Sancho:

    Кониксовский пока не попадался, а вот Sour IPA от Сальникова заинтересовал ещё на BCD. Никогда раньше кисляками не увлекался, но подобный симбиоз мне очень по вкусу.