Victor Session Pale Ale — рождённый побеждать

16 июля 2019

пиво Victor Session Pale Ale

К рождению детей, многие пивовары варят специальное пиво. К рождению своего второго сына я тоже сварил «именное» пиво. Как правило, варят крепыши, дабы выстоять в бочках и прочее. Берут пример с производителей виски и вина. Но я подумал, что к новорождённому подойдёт что-то лёгкое, тем более, рождённому летом. Такой вот «кидпейринг». Подумал и сварил сессионный IPA.

Я вообще долго не хотел варить ни IPA ни APA, потому как и без меня их хватает. Хватает, да только зайди в любой крафтовый бар и попроси «чего-нибудь лёгенького» — предложат как минимум 5,5% алк, а то и все 6%. Или кисляк какой…

С названием думаю всем понятно. Сына назвали Виктор, потому и пиво Victor. Странно, но в тапке нет ни одного пива с таким названием. Есть разные Victoria, Victory Helles, Victory Ale и прочее, а обычного Виктора, нет. В названии специально не стал уточнять India или American, каждый может отнести его куда угодно, но я задумывал его как IPA. Получился ли?

Victor Session Pale Ale (Россия, г. Заречный, Пензенская обл.) — 4,6/12,6 Сварен на KONIX. Видео о варке (кто не смотрел), есть здесь. В аромате трава и цитрусовые, горьковатые ноты. Вкус для 12,6 ЭНС полный, в меру сухой. В послевкусии лимонные дольки и горечь цедры. При первом глотке кажется, что горечи мало, но уже на втором, обволакивает гортань и остаётся на долго. 40 IBU при таких параметрах вполне чувствуются. Получилось то, что хотел. Оценка «B+».

Не знаю, буду ли на следующий год повторять точно таким же (скорей всего нет), но надеюсь каждый год выпускать пиво Victor. Сейчас же, вы можете заказать его у KONIX или через их дистрибьюторов. В рознице, надеюсь будет в «Беру Выходной» (если Смирнов одобрит).

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Victor Session Pale Ale
Author Rating
41star1star1star1stargray

10 комментариев на «“Victor Session Pale Ale — рождённый побеждать”»

  1. koenig6255:

    Попробуем. Поздравляю!

  2. Dimmu Borgir:

    Александр, примите поздравления!

  3. Dimanio750:

    Уже представляю, как Виктор Александрович, через некоторое количество лет, придя в школу, троллит одноклассника: «Моим именем назвали пиво, а ты кто такой?»

  4. Андрей:

    С рождением сына

  5. Евгений:

    Саш, поздравляю! Здоровья и всех благ!!!

  6. женька:

    мои поздравления! правильное пиво сварили, спокойное, не с дикими дрожжами.читаю Вас пять лет. Вы наиболее адекватный блоггер в рф(извините за блоггера) учите его искусству, будет наш местный шнайдер и сыновья.

    • Djons:

      Спасибо! Но дети сейчас редко идут по стопам родителей. Я и не настаиваю. Каждый свой путь выбирает. Главное, что бы ему было хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *