Craft Depot Fest 2019

Craft Depot Fest 2019

Немного букв о прошедшем в минувшую субботу Craft Depot Fest 2019. Фестиваль прошёл на новой площадке, так что можно пройтись и по достоинствам и по недостаткам. Достоинств гораздо больше.

Craft Depot Fest 2019

ARMA, на которой всё происходило, не такая жёлобисто-выгибистая, как предыдущий «Флакон». Организация «по секциям» имеет своё преимущество, т.к. проще ориентироваться — вот тебе аллея пивоваров, вот развлекушки, вот еда. Каких-то мест с узкими проходами нет, потому заторы не возникали. Даже в самый час-пик ходить было вполне комфортно, а народу в общей сложности было не менее 8 тыс. человек (официальные данные пока не получил).

Craft Depot Fest 2019

То, что кроме пива на фестивале были и разные развлекательно-выставочные штучки сильно оживлявшие атмосферу. Да, пиво первично, но просто ходить кругами и оттопырив пальчик дегустировать пиво, большинству людей не интересно. Эту тему можно развивать и дальше —  колесо обозрения, боулинг…

Craft Depot Fest 2019

О самом пиве. Более ста пивоварен, это серьёзно. В отличи от прошлого года, пиво у большинства осталось до упора. Естественно, что некоторые иностранные пива закончились, ведь купив билет, в первую очередь народ хотел экзотики да и просто пива подороже. Плюс, стенды иностранцев стояли ближе ко входу.

Ещё порадовал ассортимент. Пить было нечего. Засилья крепышей и аЦких кисляков не наблюдалось. Нет, был и Миша Пихур со своими крепкими и плотными сортами, где-то встречались и имперцы, но в целом выставляли приличные вещи. Мне жутко хочется, когда-нибудь не бегать по фестивалю с камерой и не стоять за краном, а просто походить и попить пива. Но, это неосуществимая в ближайшее время мечта. Хотя, фотографировал мой сын, я только видео снимал (красивые фото Павла Егорова можно посмотреть здесь).

Craft Depot Fest 2019

Теперь о недостатках, которые если прищуриться, есть на всех фестивалях. Первое — это музыка. Да, на Craft Depot Fest приходят и музыку послушать, музыка важная составляющая феста, но пока не начались выступления групп, можно же сделать уровень громкости более комфортным? Впрочем, это во мне говорит уже старый пердун, может кому так нравится — громко, стильно, молодёжно. Мой стен был достаточно далеко от сцены и особых затруднений в общении с посетителями я не испытывал, но к примеру у стенда Васиелеостровской было уже напряжно разговаривать.

Craft Depot Fest 2019

Мойка бокалов находилась на проходе и иногда к ней было трудно подобраться. Моек можно было побольше поставить, но может это я просто их не разглядел. Как видите, «разбор недостатков» больше похож на брюзжание, чем на реальные проблемы. Ну разве что не смогли подключить мой третий сорт, что конечно же обидно. Думаю, на следующей неделе мы его где-нибудь в баре продегустируем.

В остальном, фестиваль Craft Depot Fest удался на славу! Он развивается, двигается в правильном направлении, новая площадка лучше старой. И как ответил представитель American Brewers Association на вопрос — Как сделать такой фестиваль как у вас? — Очень просто, надо проводить его лет двадцать… Надеюсь, мы тоже дожевём сначала до десятого, а потом и до двадцатого Craft Depot Fest. Спасибо всем организаторам и участникам! До встречи в следующем году!

PS. Танцевать я больше не буду!

Summary
Article Name
Craft Depot Fest 2019.
Description
Немного букв о прошедшем в минувшую субботу Craft Depot Fest 2019. Фестиваль прошёл на новой площадке, так что можно пройтись и по достоинствам и по недостаткам.
Author

8 комментариев на «“Craft Depot Fest 2019”»

  1. Олег:

    Не-не-не… С танцами не надо завязывать. Это же как традиция теперь, как наследие, как ритуал, «гвоздь» программы без которого никуда. Ну и что, что упал. Со второй попытки же все получилось.
    Как же без танцев?)

  2. Иржи:

    Да уж, впервые видел бастильца в жопу 🙂

  3. Mikhail:

    «Думаю, на следующей неделе мы его где-нибудь в баре продегустируем» — очень хотелось бы 🙂 а то болел, на фестиваль не попал, а вот сейчас прямо пива хочется

  4. gurmann:

    На концерте попрыгал, оно и легче стало

Добавить комментарий

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *