Пиво Hacker-Pschorr Kellerbier и Ellenwaren Original

16 августа 2019

Пиво Hacker-Pschorr Kellerbier

Две новинки из Metro — Hacker-Pschorr Kellerbier и Ellenwaren Original. Münchner Gold от Hacker-Pschorr давно продаётся во многих сетях по демократической цене в 99 рублей. Теперь вот Kellerbier подвезли.

Пиво от Hacker-Pschorr не является для меня чем-то особо интересным, но не смотря на частичную принадлежность к Heineken, чего греха таить,  пиво вполне приличное. Münchner  изредка беру, но пиетета к «настоящему баварскому» не испытываю. Kellerbier до сего момента не пробовал. В Германии как-то не до него было, а то что у нас продавалось (и продаётся) в бутылках с бюгельной пробкой, отпугивало своей ценой. Банка за 99 рублей, другое дело!

Hacker-Pschorr Kellerbier (Германия, Мюнхен) — 5,5/12,5 В аромате лёгкий «подвальчик», цветы. Вкус полнотелый, солодовый. В послевкусии немного дрожжей, что абсолютно не портит пиво. Цветы и небольшая горчинка, которая воспринимается как «остринка» и прекрасно балансирует весь остальной букет. Если не идеальный, то близко к тому, келлербир (он же цвикель). Оценка «A» и не надо мне говорить, что Пльзеньский Праздрой или Атомная Прачечная гораздо лучше! Я оцениваю пиво в том числе и в заявленной стилистике. Здесь всё просто идеально и самое главное — вкусно, имеет своё лицо. Тот случай, когда «светлоенегорькое» не является недостатком.

Пиво Ellenwaren Original

Ellenwaren Original (Литва, Пеневжис) — 4,4/8,5 Сначала подумал, что это что-то из серии немецких «говняшек», которые и в Metro теперь добрались. Но, оказалось знакомая по недавним постам Kalnapilio-Tauro Grupe из Литвы.

По ТТХ и по цвету, пиво так же не внушало оптимизма. Что можно ожидать от пива с 8,5% ЭНС?! Верно, ничего. Как правило подобный напиток имеет вкус, будто заторный чан ополоснули после варки. К моему большому удивлению, вкус  Ellenwaren оказался вполне плотным, на сколько это при такой плотности возможно. Да, лёгкий. Да, чуть солодовый. Но не прям, вода-вода. Чуть цветов и мёда. Надпись на банке обещающая Hoppy конечно несколько преувеличивает реальность, но и хмель тут уловит можно. Было бы дело летом, а не вот этот вот всё, что сейчас за окном, в жару вполне можно употреблять как лёгкое приятное пиво. «C+»

И не забываем, до Craft Depot Fest осталось 8 дней! А там импортное пиво тоже будет в большом количестве (но до вечера точно всем не хватит!). Мой стенд №47.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Hacker-Pschorr Kellerbier
Author Rating
51star1star1star1star1star

3 комментария на «“Пиво Hacker-Pschorr Kellerbier и Ellenwaren Original”»

  1. Сеня:

    Редкий случай когда полностью согласен с Маэстро в оценке по Hacker-Pschorr Kellerbier.
    Лучшее в стиле, а уж разливное…
    Münchner Gold, кстати, вот совсем ни о чём и может реально испортить восприятие баварских хелей.

    • Георгий:

      Münchner Gold не хеллес, а Export.

      • Djons:

        Спорный вопрос. Тапок указывает, что хеллес, а Ратебир, что хелле/дортмундер. По вкусу я лично, отнёс бы его к хеллесу. Но видать Сенина реплика «может реально испортить восприятие баварских хелей.» как раз потому, что он не 100% типичный хель.
        Отклонить |
        | | Изменить | История | Спам | Удалить»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *