Пиво Milkshake Micro и DDH Citra Gose от Konix

9 августа 2019

Пиво Milkshake Micro и DDH Citra Gose от Konix

Ещё две новинки от Konix, героически захваченные прямо в их офисе. В продажу только-только поступили. Я честно говоря, подозрительно отношусь ко всем эти новомодным Micro и DDH, но тут не прогадал! Спойлерю — пиво достойное.

Пиво Milkshake Micro от Konix

Milkshake Micro (Россия, Фрязино) — 3,5/9 Как неоднократно говорил, развенчивая пивные мифы — KONIX Brewery, это не пивгигант, это контрактная пивоварня, которая в большей части варится на пивоварне Konix в Заречном (Пензенская обл.), но и на других заводах тоже размещает заказы. Это пиво сварено на ООО «Монплезир», пивоварне специализирующейся на контрактных варках.

Аромат лёгкий, но вполне явный. Тропические фрукты, в первую очередь маракуя. Вкус как и полагается лёгкий, но не водянистый. Суховатое, чуть освежающей кислинки. В послевкусии всё те же тропики без сладости, очень тонкий, терпковатый хмель. Пиво действительно освежающее, лёгкое  и очень питкое. Оценка «A-»

Пиво DDH Citra Gose от Konix

DDH Citra Gose (Россия, Фрязино) — 5/12 Аромат цитрусов не яркий, терпкий, но при открытии банки вполне уловился. Вкус полный, обволакивающий, в меру солоноватый. В послевкусии, кроме соли, присущие хмелю Citra цитрусовые тона (спасибо, Капитан Очевидность!). Соль и цитрусы подобраны очень хорошо. С учётом полнотелости всё создаёт прекрасный баланс. Нет перекоса ни в ту, ни в другую сторону. Оценка «A-«.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Konix DDH Citra Gose
Author Rating
51star1star1star1star1star

2 комментария на «“Пиво Milkshake Micro и DDH Citra Gose от Konix”»

  1. Алексей:

    Мессир! Не сочтите за бестактность, Milkshake Micro, растолкуйте для бестолковых, что сие из стилей значит? По второму пиву — двойная заварка цитры в гозе?

    • Djons:

      Milkshake, это IPA с добавлением лактозы и как правило фруктов. Micro, соответственно минимальное содержание алкоголя, как правило 3,5% и ниже.
      DDH, это дабл драй хоппинг. Но в DDH иногда хмель на варку вообще не кладут, а вносят либо в вирпул, либо на первичное брожение и потом ещё на вторичку.