Пиво Tennent’s 1885 Lager

Пиво Tennent's 1885 Lager

Вчера обнаружил в магазине «Метро» по цене 135 рублей. Шотландский лагер, это конечно не бренд, в отличи от чешского или немецкого. Потому и интересно. Производит его Wellpark Brewery она же Tennent Caledonian — C&C Group, ещё с XIX века лидер на местном рынке лагеров (да и сейчас пожалуй не отстаёт). В своё время входила в легендарный Bass. Потом, вместе с ним, вошла в состав InBev, а с 2008 года и в Anheuser-Busch InBev.

Tennent’s 1885 Lager (Великобритания, Шотландия, Глазго) — 5/11,7 Аромат слабый, солодовый. Вкус чистый, солодовый, чуть печенья. Суховато. Через несколько глотков чувствуется хмель. Немного жестковатый, но и на том спасибо! Чем-то напоминает Балтику №7, но более охмелённую.

Да, ровный чистый и вполне питкий евролагер. Понятно, почему он в Шотландии №1 (но не именно этот, а который просто Tennent’s Lager 4% алк). Как и везде — народ любит попроще. Не уверен, что в Шотландии огромный выбор пива, так что и  Tennent’s сойдёт. Но мы то не в Шотландии! За 135 рублей покупать явно нет смысла, а по всему остальному оценка «C+».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Tennent's 1885 Lager
Author Rating
31star1star1stargraygray

Обсуждение закрыто.