Пиво Tuborg RAW Unfiltered

7 августа 2019

Пиво Tuborg RAW Unfiltered

Знаете, как отличить пиво Tuborg от Carlsberg? Очень просто! На банке с Tuborg написано Tuborg, на банке Carlsberg — Carlsberg. В остальном разницы практически нет. Два бренда принадлежащие одной компании — Carlsberg (значит Carlsberg круче?) конкурируют между собой на полке. Подобных примеров внутривидовой конкуренции достаточно. Идея не нова и применялась не только на пивном рынке ещё с начала XX века.

Не так давно писал, что Carlsberg выпустил Wild Unfiltered Pilsner, нефильтрованное пиво с чуть большей, нежели у обычного, горечью. Tuborg не замедлил нанести ответный удар. Не удивлюсь, если план сокрушающего ответа был разработан в том же кабинете, что и идея Carlsberg Wild. А что?! Не понравился Wild? Вот тебе RAW! Богатство выбора и конкуренция, однако!

Tuborg RAW Unfiltered (Россия, Санкт-Петербург) — 4,5/11,2 Как и Tuborg Wild, это пиво лицензионное, то бишь, существует и датская версия, а не просто на потребу российским любителям жЫвого-нефильтрованного выпущено. Аромат слабый, немного дрожжевой или хлебный, как кому нравится. Вкус полнотелый, округлый, в меру сухой. В послевкусии солод, заметный дрожжевой тон, больше в свежевыпеченный хлеб. Через пару глотков становится заметен хмель. Хмель немного резковат, уходит в траву и даже в ёлки, но неплохо балансирует дрожжевую тему.

Если сравнить с Carlsberg, то Wild мне понравился гораздо больше. Я не люблю дрожжевые тона в пиве, за редким исключением. Но, многим придётся по вкусу. Выпусти Tuborg  это пиво лет десять назад, когда тема живоварщины была на подъёме, были бы на коне. Но на фоне пустого и унылого Tuborg Green, RAW Unfiltered всё же выглядит королём и имеет некоторый шанс на успех у поклонников марки. Оценка «C+»

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Tuborg RAW Unfiltered
Author Rating
31star1star1stargraygray

5 комментариев на «“Пиво Tuborg RAW Unfiltered”»

  1. Алексей:

    Может раньше и деревья были выше, и трава зеленее, но вот Туборг с мужиком на банке субъективно вкусней был нынешнего зеленого.

  2. Алексей:

    Ок, нынешний аналог того пива с мужиком сейчас у Туборга есть? Просто пару раз вляпавшись в грина потерял совсем к Туборгу интерес.

  3. Михаил:

    Грин то кстати не раздражал, в жару легенько и питко, раньше иногда брал. А вот Tuborg Black в своё время просто выбесил, даже допить не смог, кошмарный был напиток. Попробовал вчера wild попробовал, благо в Ашане продавали недорого, ну в принципе сойдет на безрыбье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *