Много «маленькой» Волковской

20 сентября 2019

Волковская пивоварня

О пиве от Волковской пивоварни писал много, снимал ролик, но не устану пить писать ещё. А в скором времени в магазинах появится новинка и от «большой» Волковской. Как известно, Волковская пивоварня, это не только производство на МПК, но и контрактные варки на других заводах и своя столитровая пивоваренка. Алексей Аксель и Иван Ларин на обзор целый рюкзак пива мне притащили. О чём-то уже написано, а что-то в новинку.

Пиво Latte Di Luppo

Latte Di Luppo (Россия, Москва) — 5/14 Малиновый Milkshake IPA. Сварен на «Пивзавод 77». Яркий аромат не только малины, но и хмеля. Вкус мягкий, но не сладкий. В послевкусии чуть кислинки, малина не «химичная» и что самое приятное — хорошая горечь уходящая больше в траву, нежели в тропики. Оценка «A-«.

Пиво Alabama

Alabama (Россия, Москва) — 6,5/16,5 Персиковый эль. Собственно так и есть. Персик в аромате, сладость умеренная и в послевкусии за персиком проступает приятная мягкая горечь. Вкусно, питко, девочкам должно понравится. «B».

Пиво Neipazza

Neipazza (Россия, Москва) — 7,6/18 Пробовал его когда первые варки на минипивоварне ещё были. Как может показаться по названию, это New England IPA. Изначально так и было, но потом, волей судеб оно мутировало в простой IPA в американском стиле и честно говоря, сильно от этого выиграло. Аромат мягкий, хмелевой и травянистый. Вкус обволакивающий, чуть сладковатый, карамельный, полный. В послевкусии немного ананаса, персика, перца и травы. Хорошо сбалансированный, можно сказать «классический» AIPA. «A-«.

Пиво Back'n'Black

Back’n’Black (Россия, Москва) — 6,9/18 А это пиво сварено на «Поэте». Молочный стаут с добавлением какао и мяты. Аромат чуть дымный (не копчёный, а именно дымный) с толикой мяты. Вкус сухой и в тоже время молочный, жжёнка не яркая. В послевкусии уголь, мята и опять немного дымка. Первые несколько глотков пошли вполне хорошо, потом мята стала слишком навязчивой, аптечной. Мне вообще непонятно, зачем мяту в пиво всё время кто-то пытается добавить. Если это не что-то фруктовое-ягодное, то мята приводит к катастрофе. Ни разу не пил чего-то с мятой, где она бы выглядела гармоничной. Либо в аптеку как здесь уходит, либо в ментоловые конфеты. К концу бутылки, мята просто навязла в зубах и о стауте я забыл. Оценка «C+». Сильно на любителя.

Watermelon Cider

Watermelon Cider (Россия, Москва) — 4,5 алк. Пробовал этот сидр в августе и мне показалось, что его однозначно надо запускать на МПК. Арбуз как есть. Сочный, чуть кисловатенький и в тоже время умеренно сладкий. Летом был бы хитом продаж! Увы, сварено небольшой партией на «Поэте» и в ближайшее время запуск на МПК не рассматривается, т.к. по нашим законам арбузного сидра существовать не может. А вкусная штука, хотя я к подобным вещам и равнодушен, выпил с удовольствием. Сидр традиционно не оцениваю.

Пиво Original Lager

Original Lager (Россия, Москва) — 5/12 Сварено на Seven Hills. Лагер, но весьма интересный. Полнотелый, не смотря на «всего» 12% ЭНС. Хорошее солодовое тело. Приятный хмель с чуть цветочными и яркими травянистыми тонами. Очень чистое, питкое и при этом пиво имеет своё лицо. Пил неоднократно и с удовольствием. Тапочники никогда не поставят светлому лагеру высокую оценку, я же не поскуплюсь — «A-«. Таких лагеров мало, даже среди минипивоварских.

Пиво Aksel Tiamat

Aksel Tiamat (Россия, Московская обл, г. Мытищи) — 7/18 Сварено на той самой столитровой пивоварне, которая находится за секретной дверцей, аккурат за машфильтром, на МПК. Очень странный DIPA. При открытии пробка громко хлопнула и я испугался гашинга, но нет! Из бутылки ни грамма пены не вылезло. Зато, когда налил в бокал, мелкая, плотная пена постояв немного, на глазах стала укрупняться в итоге превратилась во что-то мыльное, шампунное, пытаясь убежать через край.

Аромат абрикосовый (хотя добавлен сок маракуйи). Вкус немного кисловатый. Не знаю, так ли это задумывалось, но отторжения не вызвало. Мягкий и долгий хмель, долго остающийся на гортани. Оценка «C+».

Пиво Black Swan Cherry Ale

Black Swan Cherry Ale (Россия, Московская обл, г. Мытищи) — 6,5/16 Вишнёвый эль, выдержанный год в бочке из-под Jameson. Тоже сварен на мини пивоварне в Мытищах. Аромат и вкус конечно же вишнёвый. Но, вишня не яркая, не «химичная», в вполне себе мягкая «с косточкой». Суховато. Бочка и виски чувствуются в послевкусии. Не хватает карбонизации, которая сделала бы пиво более «объёмным», но учитывая бочковую выдержку, это и неплохо. В целом, пиво очень гармоничное. Ни вишня, ни алкоголь или бочка не выпирают. Оценка «A-»

Black Swan Imperial Porter

Black Swan Imperial Porter (Россия, Московская обл, г. Мытищи) — 10/20 Очень мощное пиво! Аромат чуть коньячный. Вкус сухой, но при этом полный и плотный. Дерево, кожа, кофе, перец, портвейн, ощутимая но не подавляющая всё остальное жжёнка. Как и Cherry Ale, пиво прекрасно сбалансировано и здесь слабая газация даже идёт в плюс, позволяя раскрыть все оттенки. Прекрасно! Оценка «A».

Как видим, есть и средние, странные пива, а есть и просто шикарные. На то они и эксперименты. Не попробовав, не узнаешь, что получится. Теперь дело за новым лагером — «Волчок», который недавно появился на полках. Как попробую, так сразу и напишу.

 

Один комментарий на «“Много «маленькой» Волковской”»

  1. Алексей:

    Волчок в фикс прайсе стоит по вкусу мне показался пустоват.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *