Пиво Biere D’ici Nice — крафт из Ниццы

26 сентября 2019

Пиво Biere D'ici Nice

Подогнал один хороший человек пивка крафтового и не побоюсь этого слова — артизанального, из самой Ниццы. Ну, представляете себе всё это вот — Лазурный берег, миллионеры, все поголовно на Lamborghini и в белых штанах (или это не от туда?…). Естественно, благородные напитки — шампань, коньяки и даже пиво должно быть не абы чего, а высший класс, люкс, премиум квалити!

Именно такой идеей и вдохновились господа из компании Sting18, мол местное пиво с красивым оформлением, передающее дух самой Ниццы. Пивоварни у них нет, это контрактники, что сразу вызвало у меня симпатию и родство души. Ассортимент у них не маленький. Выпускают так же персонализированное пиво, то есть можно под заказ сделать пиво с именем человека и его фотографией для подарка.

Что бы иметь полное представление о пивоварне, было бы конечно правильней попробовать несколько образцов, но привезли только Biere D’ici Nice. С ним и будем разбираться — достойно ли оно миллионеров?

Biere D’ici Nice (Франция, Ницца) — 5,2% алк. Заявлено как бельгийский блонд. На фото сами можете убедиться, что цвет не очень вяжется со стилем, хотя и такие мутноватый блонды тоже встречал. Аромат дрожжевой и немного хмелевой. Вкус хлебный, чуть сладковатый. В послевкусии чуть цитрусов, дрожжи и явный, но резковатый хмель.

Напоминает некоторых наших региональных пивоваров, которые по новой моде громко заявляют — «мы не крафт!», при этом варят и бланши и стауты, но почему-то на них не очень похожие. А на все претензии отвечают — мы же не крафт, мы так видим это пиво… Вот и в Ницце (тоже провинции по сути) так видят блонд. С одной стороны пить-то его можно, но грубоватый хмель и переизбыток дрожжей как-то не способствуют повторному потреблению. Оценка «C».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Biere D'ici Nice - крафт из Ниццы
Author Rating
31star1star1stargraygray

2 комментария на «“Пиво Biere D’ici Nice — крафт из Ниццы”»

  1. Yndestad:

    Бедные миллионеры, вынуждены пить такую фигню))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *