Пиво Grandma’s Jam и Gagar1n от Samovar

10 сентября 2019

Пиво от Samovar

Давно не заезжал в бар на Новоясеневской, наверное с весны, а тут повод появился. Руслан, владелец бара и контрактной пивоварни Samovar Brew, презентовал вторую версию крепкого гозе — Grandma’s Jam. А я то и первой не пробовал! Поехал, хотя сами знаете, к кислякам отношусь в лучшем случае прохладно.

Пиво Grandma’s Jam

Grandma’s Jam (Россия, Санкт-Петербург) — 7,5/17 Раньше Samovar варился в подмосковном Дедовске, теперь под Питером (или в Питере, как правильно?), в пос. Левашово на пивоварне Wooden Beard (ООО «30 Меридиан»). Не смотря на грозное Imperial Sour Gose, крепость не чувствуется абсолютно. В первой версии были малина и ежевика, теперь малина и черника. Малина на первом плане, как в аромате, так и в послевкусии, но и чернику можно различить. Всё очень «сочно», густо и при том что кисло, не экстремально. Соль тоже вполне умеренная. У меня даже желудок не заболел после пары бокалов :). Пьётся отлично, освежает и играет всеми положенными ягодными нотами. Оценка «A».

Пиво Gagar1n

Gagar1n (Россия, Санкт-Петербург) — 6,5/17 Тоже новая версия, но без сильных изменений. Классический IPA в американском стиле. Полнотелый, чуть сладковатый, карамельный с хорошим ароматом персика и ананаса, но не уходящий в буйство. Горечь округлая, ровная, сбалансированная карамельным телом. Не убавить, как говорится, не прибавить. Оценка «A-«.

2 комментария на «“Пиво Grandma’s Jam и Gagar1n от Samovar”»

  1. Sharky Dodson:

    Левашово — это Питер… не область…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *